Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 136 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

2 Декабря 2014

Благодаря вмешательству прокуратуры земельный участок, находящийся в парковой зоне, возвращен в муниципальную собственность

В ходе проведенной прокурорской проверки по поступившим обращениям граждан, проживающих в деревне Богородская, прокуратурой Кировской области были выявлены значительные нарушения действующего законодательства в администрации города Кирова.
В результате проверки было установлено, что вопреки требованиям земельного законодательства распоряжением исполняющего обязанности заместителя главы администрации города Кирова от 10.07.2013 земельный участок (расположенный по адресу: города Киров, Первомайский район, деревне Богородская, улица Татьяны Войновой, дом 39) из зоны питомников и дендропарков был переведен в зону малоэтажного жилого строительства и постановлением администрации города от 03.10.2013 предоставлен безвозмездно в собственность физ. лицу для ведения личного подсобного хозяйства, который в декабре 2013 на основании договора купли-продажи произвел его отчуждение другому лицу, пишет информационный портал http://bild.com.ua/. Обращаясь в суд прокурор доказал, что указанные правые акты администрацией города Кирова нарушают права граждан и приняты в вопреки приняты установленным нормам и, использовавших данный земельный участок в рекреационных целях, а сделка по безвозмездной передаче в собственность физическому лицу земельного участка является ничтожной и, следовательно, договор купли-продажи является недействительным.
Решением Первомайского районного суда города Кирова требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Судебные инстанции, признав правовые акты незаконными, применил последствия недействительности сделки в виде возвращения спорного участка в собственность муниципального образования.
Но несмотря на то, что решением суда указанное выше распоряжение в части изменения территориальной зоны участка было признано противоречащим законодательству, в июне 2014 администрация города Кирова, отменив данное решение, в тот же день приняла идентичное, что вновь послужило основанием для обращения прокурора в судебные инстанции.
Решением Первомайского районного суда города Кирова, не вступившим на данный момент в законную силу, требования прокурора снова удовлетворены, доводы администрации о том, что оспариваемое распоряжение было принято в соответствии с проведенными публичными слушаниями и не противоречит интересам граждан, оставлены судом без внимания, спорный земельный участок возвращен в парковую зону.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: