Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 132 (+2) | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

17 Июня 2015

По итогам прошлого 2014 года рост цены на жилую недвижимость в Крыму вырос на 46 процентов

По итогам прошлого 2014 года рост цены на жилую недвижимость в Крыму вырос на 46 процентов, однако уже в первом квартале 2015 года цены упали на 14 процентов.
Еще один фактор, который способствовал снижению спроса, — слишком завышенные цены. На сегодняшний день стоимость жилой недвижимости на прибрежной линии варьируются от 130 до 750 тыс. долларов. Дело в том, что большинство продавцов жилья установили стоимость в иностранной валюте (в долларах) и не изменили их их после падения рубля, пишет РосБизнесКонсалтинг ссылаясь на исследование Коммерсанта.
По данным информационно аналитиков портала «Мир квартир», средняя цена на Недвижимость в Крыму с начала года увеличилась на 3,5 процента. Однако инвестиционный спрос значительно сократился. Во многом это обусловлено негативными новостями о состоянии местной инфраструктуры и продолжающимся строительством моста через Керченский пролив.
С тем, что за год новых крупных застройщиков в Республике Крым так и не появилось соглашаются многие эксперты. Появилось очень много компаний-однодневок, которые работают под видом новых российских предпринимателей. Но не смотря на это, крупные строительные компании сейчас не могут начать работать в республике технически. До 2016 года на полуострове будет действовать мораторий на отчуждение и продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения.
На фоне падения интереса к жилой недвижимости в Республике Крым растет спрос на жилье на курортах Краснодарского края. Это эначительно отразилось на ценах. Так с начала 2015 года стоимость 1 кв. м на первичном рынке увеличилась на 15,8 процентов, на вторичном — на 9,5 процентов. По данным портала rosrealt.ru, за год квартиры в Геленджике подорожали на 7 процентов, а в Анапе — на 18,4 процентов. При подготовке материала использованны данные изданий: РБК, Комерсань, Мир Квартир, rosrealt.ru.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: