Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

5 Августа 2015

В Кировской области туристическое здание эксплуатировалось без разрешения

В Кировской области туристическое здание эксплуатировалось без разрешения Прокуратурой Лебяжского района Кировской области проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства в МКУ «Централизованная клубная система.
Установлено, что учреждение незаконно эксплуатирует недвижимость, объект капитального строительства - здание центра туризма «Лебяжские горки» без разрешения на ввод его в эксплуатацию.
По факту выявленного в ходе проверки нарушения прокурор района направил в Арбитражный суд Кировской области заявление о привлечении указанного юрлица к административной ответственности по части 5 статьи 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).
Решением арбитражного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, МКУ «Централизованная клубная система» Лебяжского района привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
Фактическое устранение выявленного нарушения находится на контроле у районного прокурора.
Напомним , что это уже не первый объект в Кирове и Кировской области попавший под нарушение градостроительного законодательства.
в декабре 2014 администрацией города Кирова в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации застройщику ЖСК «СтройСоюз 7» выдано разрешение на строительство объекта - многоквартирного многосекционного жилого здания со встроенными помещениями общественного назначения - 1 очередь строительства (на две секции многоквартирного здания).
Однако на момент проверки, строительной компанией возведено трехсекционное здание в количестве шести этажей на земельном участке, при этом разрешение на объект капитального строительства третьей секции отсутствует. По данному факту прокуратурой Октябрьского района г. Кирова внесены представления о недопустимости нарушения закона, а также направлены постановление об административном правонарушении в отношении строительной организации, председателя и директора подрядной организации ЖСК «СтройСоюз 7» по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию).
Рассмотрение актов прокурорской проверки находится на контроле прокуратуры.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: