Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

13 Августа 2015

Участки с постройками под снос пользуются растущим спросом

На отечественном рынке земли установилась новая тенденция – покупатели стали охотно приобретать участки с постройками, предназначенными под демонтаж. Если ранее старые здания и сооружения на участке являлись достаточным основанием для того, чтобы воздержаться от его покупки, то сегодня такая земля раскупается как горячие пирожки. С чем связана такая тенденция?

Эксперты сходятся на мнении, что земельные участки с постройками под снос пользуются растущим спросом не случайно – покупатели желают получить полноценную землю по сниженной цене. Старое строение всегда можно снести и, приобретя мешки для мусора, вывезти остатки разрушенного объекта за пределы участка. А цена такой земли с посторонними объектами, списанными по выслуге лет, на порядок ниже. Однако это не единственная причина, по которой земля с объектами под снос охотно покупается людьми, планирующими индивидуальное домостроение. Существует ещё один фактор, который заставляет всё большее количество покупателей обращать внимание не на чистые и готовые к неотложному строительству участки, а землю с постройками, которые нужно снести или демонтировать. Довольно часто такие участки уже имеют проложенные коммуникации, что позволяет сэкономить на демонтаже и повторном строительстве трубопроводов и подземной прокладке кабелей.

Покупка земли со строениями под снос становится всё более частой сделкой на отечественном рынке недвижимости ещё и потому, что демонтаж старых строений может дать необходимый материал для строительства будущего дома. Конечно, построить новый дом исключительно из остатков снесённого здания вряд ли получится, но в какой-то мере потребность в материалах будет удовлетворена, а это уже значительная экономия. В некоторых случаях даже можно использовать фундамент старого снесённого здания для строительства нового дома, но здесь должны соблюдаться определённые условия. Во-первых, повторное использование фундамента возможно только при совпадении геометрии старого и будущего строений, во-вторых, перед этим необходимо провести исследование и проверить состояние старого фундамента. Если он подмыт водой, имеет трещины или расколот на несколько частей, то единственный выход – это демонтаж старого основания и заливка нового фундамента каркасного дома, отвечающего всем требованиям и нормам. Впрочем, иногда даже повреждённый фундамент можно использовать для будущего строительства – для этого осуществляют частичную достройку с использованием технологий, позволяющих добиться монолитности плиты.

Дата публикации: 13.08.14

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: