Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14643 | Коммерческая недвижимость 2029 | Земельные участки 1260 | Объявления по строительству 127 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

20 Февраля 2017

Новые микрорайоны против маленьких ЖК: что выберете вы?

Форматов нового жилья в Петербурге много: от микрорайонов, рассчитанных на тысячи тысяч жильцов, до небольших домов в несколько десятков квартир. Первые представляют собой новые города внутри старых, вторые почти не выделяются на фоне соседних построек.

Новый дом, новый двор, новый район

Каждые два-три года застройщики бьют рекорды по размерам жилых комплексов. В 2016 году автором самого крупного проекта стала компания «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», заявившая о строительстве жилого комплекса «Цветной город» на окраине Красногвардейского района. В составе комплекса 80 высоток и более 60 тысяч квартир.

Основной недостаток больших новостроек — местоположение. Они появляются в пригородах, в последние годы больше всего — на северо-востоке мегаполиса. Внутри кольца строятся на бывших промышленных территориях в Калининском, Приморском и Невском районах. Иногда встречаются исключения: самым заметным за последние пять лет стало строительство ЖК «Европа Сити», включающего 17 корпусов на севере Петроградской стороны, в шаговой доступности от главных городских достопримечательностей.

Весомое преимущество больших новостроек — своя инфраструктура. Как правило, застройщик возводит на их территории школы, детские сады, часть площадей отдает под магазины и сервисные объекты. Другой плюс — возможность жить среди всего нового: у крупных проектов обширная внутренняя территория, которую застройщик полностью преображает.

С видом на залив, но без парковки

Всего один корпус, где не более 300 квартир — таковы камерные новостройки Петербурга. Они появляются в центральных районах города — Васильевском, Петроградском и других. Место подбирается тщательно: на берегу водоема, рядом с парком или какими-нибудь достопримечательностями.

Небольшие новостройки редко имеют статус ниже бизнес-класса. Поэтому не только расположение, но и уровень комфорта в них на высоте. Например, в ЖК «Фьорд», планировки которого созданы финскими дизайнерами и архитекторами, каждая квартира продумана до мелочей — просторные кухни, большие санузлы, место для хранения вещей, огромные окна.

Единственное, что останавливает многих покупателей от приобретения квартиры в небольшой новостройке — цена. Студии в них стоят, как «двушки» на окраине города. Маленьким домам часто не хватает места для дворовой территории: парковка не помещается, детская площадка совсем крошечная. Нет своей инфраструктуры, часто отсутствует метро в шаговой доступности.

Информация предоставлена компанией «МИР недвижимости».

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: