Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

28 Июля 2011

Немецким студентом негде жить

Высшие учебные заведения Германии переживают небывалый наплыв абитуриентов. Эта ситуация повлекла за собой нехватку доступного для студентов жилья.

Для немецких студентов жилье — проблема очень серьезная, тем более что университетские городки и без того битком забиты, а аренда элитной квартиры среднестатистическому студенту не по карману. Немецкие СМИ каждый день говорят о том, что и без того невеселая ситуация продолжает ухудшаться.

Количество вузов в стране ежегодно растет. Соответственно, и количество желающих получить высшее образование тоже увеличивается. Новые бюджетные жилые помещения, тем не менее, появляться не собираются. Если проблему с нехваткой жилья не могут решить власти государства, то что уж и говорить о студенческих профсоюзах.

Большинство студентов вынуждено заботиться о себе самостоятельно. Некоторым из них таки удается подыскать для себя комнату в общежитие или недорогую квартиру под аренду. Немецкие же риэлторы только ликуют, ведь для них проблема с жильем — дополнительный заработок. Поэтому неудивительно, что агентам по недвижимости удается найти арендаторов даже для тех квартир и домов, которые раннее спросом абсолютно не пользовались.

Дата публикации: 28.07.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: