Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Августа 2011

Как снять квартиру – обращаемся в агентство недвижимости или напрямую к собственнику?

К сожалению, проблема долгосрочной аренды жилья на территории постсоветского пространства практически не решена. Целые десятилетия не велось строительство жилых объектов, что породило огромный спрос на новые квартиры и только кризис смог остановить рост цен на недвижимость. А так как в наших широтах не принято жить в арендуемой квартире, домах, то все граждане по-прежнему стремятся стать собственниками. Ипотечный бум остался далеко позади, но все же желающих купить жилплощадь сейчас предостаточно. А пока деньги накапливаются на счетах, потенциальные покупатели квартир, занимаются арендой жилья.

Сейчас, чтобы купить квартиру было выгодно, необходимо собрать до 70% её стоимости, а остальную сумму можно смело брать в банке. Сумма кредита окажется вполне посильной для бюджета семьи и будет приблизительно равна стоимости арендной платы. Таким образом, можно вполне безболезненно переживать время ежемесячных взносов по кредиту, потому, что они не будут опустошать привычный бюджет. Так считают участники опросов и специализированных форумов, которые имеют многолетний опыт по аренде жилья. Поэтому чтобы снять квартиру в Челябинске, лучше всего заключить договор долгосрочной аренды. Таким образом, можно будет стремиться к покупке квартиры, не отвлекая свое внимание на бесконечные переезды. Хотя, как показывает практика, такие договоры еще ни разу не помешали собственникам повышать цена за аренду или предлагать раньше оговоренного срока освободить квартиру.

Дело в том, что начинать судебные тяжбы никому не хочется, ведь это дополнительные затраты, а значит, арендаторы жилых помещений по-прежнему беззащитны. Это в Германии, где традиционно принято жить в арендуемых квартирах, есть специальные положения, гарантирующие права людей, снимающих жилплощадь. К тому же отношение самих граждан этой страны к съемному жилью положительно, потому что для них – это норма жизни. Все заботы о содержании недвижимости ложатся на плечи собственников, что вполне устраивает очень занятых европейцев. Ну, а чтобы снять квартиру в Уфе лучше всего обращаться в агентства недвижимости с хорошей репутацией и многолетним опытом. Это поможет арендаторам получить дополнительные гарантии.

Сейчас пользоваться услугами агентств становится выгодно, потому что своим клиентам они предоставляют скидки на последующие сделки. Не стоит искать собственников квартир по объявлениям в интернете, ведь именно там можно найти лжевладельцев и заключить невыгодный договор аренды. К тому же и времени придется потратить немало - очень часто встречаясь якобы с собственником жилья, оказывается, что интересующая клиента квартира сдана, но есть еще неплохой вариант. Такие встречи отнимают немало времени и сил, поэтому лучше всего официально сотрудничать с профессиональными работниками этой сферы. Такой подход на данный момент является наиболее оптимальным для людей, нуждающихся в долгосрочной аренде качественного жилья.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: