Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Августа 2011

Снять квартиру самостоятельно – оправданы ли усилия?

Наверно многим молодым людям приходилось заниматься самостоятельными поисками жилья – дело это трудное, отнимающее много энергии и нервов. К тому минимальный опыт заключения подобных сделок всегда увеличивает риски быть обманутыми мошенниками, которые быстро «вычисляют» своих жертв. Даже если и повезет быстро снять квартиру в Москве, и владелец недвижимости окажется законопослушным гражданином, вряд ли он устоит перед искушением запросить большую цену, видя, что потенциальный квартиросъемщик уже устал от бесконечных поисков, осмотров квартир и просто «дожмет» ситуацию.

Вряд ли оправданы такие временные затраты, считают специалисты агентства «Омега Капитал» - успешно заявившего о себе несколько лет назад своей безупречной деятельностью и универсальным подходом к каждому клиенту. Не имея представления об особенностях таких сделок, как аренда жилья, неопытные граждане могут допустить ряд оплошностей, которые потом могут стать причиной неприятностей, конфликта с хозяевами.

Ведь для того, чтобы защитить себя от резких, необоснованных обвинений в порче имущества, к примеру, необходимо заранее произвести опись наиболее ценных вещей, которые находятся в квартире хозяев, и оценить их состояние. Напомнить об этом своему клиенту старается каждый добросовестный агент.

Не стоит думать, что работа агента заключается только в посредничестве. Для того чтобы сделка состоялась и все стороны были ею удовлетворены, работники агентств недвижимости проделывают огромный пласт работы – проверка и поиск в базе необходимых вариантов, после того, как станут известны территориальные предпочтения клиента, его финансовые возможности и вид планируемого жилья.

Затем необходимо сопоставить имеющуюся информацию с теми данными, которые есть по клиентам, желающим сдать квартиру в Москве и найти точки взаимодействия. На самом деле, у многих владельцев квартир существует ряд своих требований к арендаторам. К примеру, наличие домашних животных очень не приветствуется, но об этом редко кто пишет в объявлениях. А теперь представьте, если арендатор, самостоятельно ищущий себе жилье, узнает в последний момент о том, что ему откажут именно по этой причине – оправданы ли будут усилия? Конечно же, нет.

Вот почему всегда имеет смысл обратиться в агентство недвижимости хотя бы за подробной профессиональной консультацией по этому вопросу. Грамотные специалисты очень быстро предоставят все возможные варианты на выбор и помогут подготовить необходимые документы, если клиент решится оформить договор.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: