Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

3 Июня 2013

Арендное жилье с правом выкупа: в Украине в скором времени заработает соответствующая жилищная программа

В период с 2013 по 2014 год в Украине действует Государственная программа, направленная на активизацию развития экономики. В рамках реализации данной программы продолжится внедрение стартовавшей недавно государственной жилищной программы. А помимо этого проекта украинские власти запустят еще два дополнительных.

По словам Геннадия Темника, этот план уже занесен в ежедневники представителей строительной отрасли и чиновников. Данная информация была озвучена господином Темником в рамках прошедшей недавно пресс-конференции, местом дислокации которой был пресс-центр Верховной Рады. Министр регионального развития в своей речи уточнил тот факт, что на сегодняшний день жилищная программа под названием «Доступное жилье» более чем активно реализуется. Наравне с ней реализуются и другие жилищные проекты. Такие, например, как программа, удешевляющая льготные ипотечные кредиты, проект, направленный на сельское строительство, под названием «Собственный дом», а также программа, по которой все инвалиды войны, проживающие в Украине, постепенно должны быть обеспечены квартирами или домами.

На данный момент уже двадцать три тысячи украинцев участвуют в жилищных программах, предложенных государством. Всего власти отобрали триста девяносто два многоквартирных дома, то есть шестнадцать тысяч квартир. Это то жилье, которое принимает участие в реализации жилищных проектов. По состоянию на сегодняшний день сто тридцать три жилых дома введено в эксплуатацию, а это чуть больше трех тысяч квартир. Своей очереди ждет два проекта. Первый из них позволит арендовать квартиры с дальнейшим выкупом, а второй будет направлен на создание фонда жилья соцназначения. Социальный эффект, который должен произвести последний проект, по мнению Геннадия Темника будет очень существенным.

Министерство регионального развития при поддержке Министерства финансов уже успело полностью разработать механизм, по которому будет проходить реализация проекта, подразумевающего аренду жилья с последующим правом это жилье выкупить под три процента годовых. В скором времени Министерство финансов пообещало вывести этот проект постановления на рассмотрение депутатам Верховной Рады. Вот только когда именно это произойдет, пока точно не известно. Украинцам, конечно, придется немного подождать, пока программа заработает. Однако, как говорится, начало — дела середина. Уже тот факт, что соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение, говорит о многом.

Дата публикации: 03.06.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: