Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

20 Августа 2013

В Москве самая дорогая офисная недвижимость в Восточной Европе

По итогам 2012 года столица  России  в мировых рейтингах городов с самыми высокими арендными ставками на офисную недвижимость премиум-класса уверенно шагнула с четвертого места на третье.
Средние арендные ставки на аренду офисов в Москве  класса А по итогам трех летних месяцев текущего года  за 1 кв. метр составила 936 евро в год, такие данные приводят специалисты компании Knight Frank.
На сегодняшний день Москва уступает в ставках только Гонконгу ( арендная ставка не привесила 1329 евро за 1 кв.м. за год) и Вест-Энду, западной части Лондона  (1329 евро за 1 кв.м. за год ).
Северная столица России , Санкт-Петербург,  в мировых рейтингах оказался лишь на 13 месте  списка(средняя стоимость аренды не привесила 537 евро за 1 кв. м. за год). В 2011 году Санкт-Петербург занимал 11 позицию рейтинга.
В рейтинге городов Европы, отражающем стоимость аренды офисов премиум класса в ключевых городах региона, столица России уверенно занимает второе место, уступая лидерство лишь Лондону уже на протяжении последних тринадцати лет.
Как пояснила,Ольга Ясько,директор Knight Frank Russia & CIS по  аналитике и исследованиям , большая стоимость арендной платы можно объясняется высокой концентрацией деловой активности, которая не является характерной для других городов Европы.
Максимальные арендные ставки на рынке офисной недвижимости класса А были достигнуты в 2008 году, когда была зафиксирована отметка в 1300 евро за 1 кв. м. за год.
С 2008 года, когда девелоперские компании построили в Москве около 1,8 миллионов кв. м. бизнес-центров, объемы ввода на рынок новых офисных площадей сократился. Спад предложения на рынке, по мнению экспертов Knight Frank Russia & CIS, связан с ограничением правительства российской столицы по строительству офисных площадей в пределах Садового кольца, но и свою роль сыграл пост кризисный период.
Так же по данным экспертов Knight Frank Russia, к 2016 году в Москве планируется построить примерно 2,8 млн кв. м. офисных площадей.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: