Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

30 Августа 2013

Арендовать квартиру нужно с опаской

Аренда жилой недвижимости стоит не дешево. Сегодня выгодно сдавать квартиры в Набережных Челнах, это приносит неплохой дополнительный доход их владельцам. Средняя стоимость аренды квартиры может колебаться от 10 до 14 тысяч в месяц в зависимости от местоположения недвижимости.
Снять квартиру не так просто в основном все предложения идут от посредников, риэлтерских компаний, но присутствуют и частные предложения.
Этот рынок мало контролируется по этому он стал открыт и для мошенников.
Как сообщили в пресс-службе Министерства Внутренних Дел по Республике Татарстан,
в отделения полиции Набережных Челнов получили сразу несколько горожан с заявлениями о мошенничестве, об обмане риелторором.
Схемы во всех случаях мошенничества были идентичным: на специализированных интернет сайтах по недвижимости будущие арендаторы недвижимости находили объявление об аренде жилой недвижимости, звонили и договаривались о встрече. Уже придя на место, в предлагаемой к сдаче квартире, риелтор-мошенница оформляла договор с арендаторами по копии своего паспорта.

Женщина-мошенница была с явными признаками беременности, и поэтому будущие арендаторы и не не подозревали о подвохе. Лже-риэлтор быстро оформляла договор об аренде жилой недвижимости , ссылаясь на неважное состояние, получала от арендаторов предоплату в 10 тыс. рублей и очень быстро уходила. На следующий день приходил настоящий владелец недвижимости, в результате чего выяснялось, что беременная -риэлторша сама накануне арендовала эту квартиру на сутки у собственника. После этого обманутые арендаторы обращались в отделение полиции.

Сотрудниками полиции для поимки мошенницы, была произведена контрольная закупка, под видом арендаторов полицейские договорились встретиться в очередной арендованой квартире, где после передачи денежных средств и задержали риелтора- мошницу. После задержания было выяснено, что 32-летняя ранее судимая лже - риэлторша нашла чужой паспорт и сделала его копию используя свое фото. Так же сотрудниками полиции было установлено , что, используя эту копию чужого паспорта, она успела провернуть аферу по аренде квартир как минимум 5 раз, в результате чего она завладела суммой в 53 тыс. рублей.

Такая ситуация не нова, это один из самых распространенных способов мошенничества. За последние месяцы такие случаи зарегистрированы и в Кировской области.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: