Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

29 Апреля 2015

Продажа офиса — далеко не лучший вариант

Любой человек, владеющий определенным помещением, хоть пару раз в жизни, но задумывался над тем, чтобы получить за него деньги. Конечно, сдавать квартиру в каком-нибудь поселке городского типа - дело весьма малоприбыльное и гиблое, если речь не идет о каких-то курортных местах. А вот сдавать помещение под офис, да еще и в столице - это сулит немалую выгоду, но только при условии, если подойти к задаче с умом. Наверное, вы часто видели на зданиях круглогодичные объявления "Сдам в аренду", тянущиеся вдоль пустых окон, открывающих глазу безрадостно-серые стены. Глядя на таких горе-арендодателей, невольно не верится в выгодность любых операций с недвижимостью, но, тем не менее, именно на этой стезе большинство жителей нашей страны, не имея бизнеса, как такового, зарабатывают вполне реальные деньги. Те же, кто не входит в их число, обычно просто не знают, как эти деньги получить.

Первый, и один из наиболее важных моментов, не соблюдение которого принесет вам большое разочарование, и превратную мысль, что продажа офиса в москве принесет вам большую выгоду, это адекватная стоимость. Помещение, которое впустую простаивает, это ощутимый отток денег, ведь оно все равно требует определенной уплаты тех же налогов. Вы можете, конечно узнать, какая сейчас цена на рынке недвижимости на аренду помещения под офис, но исключительно для ориентира. Сумму лучше поставить ниже, и уж тем более не пытаться накрутить ее до такого состояния, когда два месяца аренды окупят пару лет простоя. Если у людей нет денег, чтобы арендовать супер-дорогие офисы, то они из ниоткуда и не появятся. А те, у кого такие деньги есть, мало заинтересованы в том, чтобы их отдавать.

Хороший способ поднять стоимость помещения, это сделать ремонт и приобрести в него мебель. От вас при этом не требуется больших трат и капиталовложений: достаточно окраски стен в приятный глазу цвет, побелить или покрасить потолок, застелить пол линолеумом. Такой офис будет выглядеть гораздо привлекательнее серой бетонной коробки, даже если в целом арендатор рассчитывал на другой цвет стен и т.д. Большим плюсом считается наличие удобств, проведенного интернета, который сейчас необходим везде, многих искренне радует существование стационарного телефона, хотя сейчас это можно считать уже большой редкостью. Если вам неудобно оплачивать счета за тот же интернет, включите его подключение и проведение в один из пунктов договора аренды. Хороший провайдер проведет его вам в течение нескольких суток, но сначала проконсультируйтесь со знающим человеком: не потребуется ли после этого дополнительного ремонта.

 

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: