Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14643 | Коммерческая недвижимость 2030 | Земельные участки 1261 | Объявления по строительству 127 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

7 Ноября 2015

Цены на севастопольском рынке арендного жилья стабильно высокие

Начиная с мая 2014 года, цены на арендное жилье в городе Севастополе начали постепенно расти. Эксперты признают, что рост остается актуальным: спада цен на рынке недвижимости Севастополя не наблюдается. Вместо этого, наоборот, стоимость арендного жилья с каждым днем становится все выше. На то есть все логические основания.

Севастополь считается городом федерального значения, в котором сегодня временно проживает большое количество чиновников «с материка». Приплыв высокопоставленных лиц, которые привыкли жить с комфортом, повысил спрос на жилье бизнес-класса. Чиновники, как правило, выбирают для жизни в городе у Черного моря отнюдь не гостиницы. Отельный номер комфортен тогда, когда ты останавливаешься в нем на пару дней, максимум — на неделю. Продолжительная жизнь в чужом городе заставляет человека обзаводиться более комфортными бытовыми условиями. Ну, а раз спрос на квартиры растет, то и предложения ждать себя не заставляют.

Если же ввести в Гугл запрос «квартиры посуточно севастополь», то тоже можно отыскать огромное количество разнообразных вариантов. Стоимость посуточной аренды (параллельно с ценами на длительную аренду жилья) постепенно поднималась вверх. Благо, существуют ресурсы, на которых можно подыскать жилье для съема без комиссии. Одним из таких проектов является сайт kvartiro.com, который работает непосредственно с арендодателями и не «накидывает» на конечную цену собственных комиссий.

Возвращаясь к стоимости долгосрочной аренды квартир, нужно сказать, что приемлемой она является лишь для пришлых, приехавших с материка. Российские чиновники и российские военнослужащие могут позволить себе севастопольскую аренду жилья в связи с тем, что уровень их заработной платы гораздо выше, чем зарплата крымчан, живущих в городе. Подтверждение этому становятся цифры: на данный момент стоимость аренды однокомнатного жилья варьируется в промежутке от двенадцати до двадцати тысяч в месяц. Двухкомнатные апартаменты можно снять за двадцать-тридцать тысяч рублей. Что же касается трехкомнатных квартир, то они немногим дороже двухкомнатных и обойдутся, в среднем, за двадцать пять тысяч рублей в месяц. Столь небольшой разлет между ценами на «двушки» и «трешки» связан с тем, что последние остаются менее востребованными на рынке недвижимости.

Прогнозы, озвучиваемые специалистами, пока ничего нового в себе не несут. До тех пор, пока квартиры в городе федерального значения будут востребованы среди приезжих, стоимость аренду будет «кусаться». Эксперты именуют сложившуюся ситуацию «ножницами»: арендатор не хочет платить больше, а арендодатель не хочет зарабатывать меньше своего удачливого соседа, который тоже сдает жилье. Как долго «ножницы» будут господствовать на севастопольском рынке арендной недвижимости, пока неизвестно.

Дата публикации: 05.10.15

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: