Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22 Марта 2012

Варианты отдыха за рубежом

Отдых в других странах стал для многих граждан России делом обычным. Как правило, люди выбирают самый традиционный путь – обращаются к туроператорам и приобретают путевки в понравившиеся отели.

А между тем есть и другие альтернативные варианты: можно снять по своему вкусу и финансовым возможностям номер в пансионе, квартиру и даже самые шикарные апартаменты. К тому же посуточная аренда комнат стоит порой намного дешевле, чем аналогичная по комфорту в отеле.

Например, у американцев, да и у европейцев очень популярны самостоятельные путешествия по другим странам с арендой разного типа недвижимости. И это не вызывает большого удивления. Учитывая их возможные безвизовые перемещения по миру, а также наличие большого количества авиакомпаний, особенно бюджетных, обращаться к услугам турфирм им наверняка не так уж и выгодно.

Совсем другая складывается ситуация с нашими гражданами. Ведь для посещения практически большинства стран россиянам необходима виза, а для ее получения нужно выполнить достаточно много условий: получить бронь в гостинице или составить договор той же аренды жилья, подтверждающие туристические намерения. Те же бюджетные авиалинии Россию не балуют, летая только в Питер и Москву.

Именно поэтому большинство наших сограждан выбирают самый экономичный вариант – чартерный рейс, заполненный туроператором, простые номера и т.д. Да и хлопот меньше, когда турфирма помогает с открытием виз.

Однако, при определенных условиях все же стоит рассмотреть варианты самостоятельной аренды жилья. Например:

    - если в путешествие отправляется большая компания от 6 и более человек или просто большая семья. Ведь при размещении в выбранном доме или квартире речь не идет о количестве жильцов – любой заказ ограничен наличием спальных мест;
    - если есть желание отправить своих домочадцев на все лето к морю;
    - если планируемый отпуск продлится более месяца;
    - если имеются личные предпочтения ко всему нестандартному.

При этом не стоит упускать из виду, что стоимость тура и аренды со стоимостью авиабилетов как правило, одинаковы, а в турпакет питание не входит или присутствует только завтрак. А проживая в доме, можно с легкостью сэкономить на еде, готовя ее самостоятельно. Плюс ко всему в отеле придется пользоваться платными услугами той же прачечной. А все частные дома имеют встроенную стиральную машинку и гладильную доску с утюгом.

Дата публикации: 22.03.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: