Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29
Рецензия на экспертизу

13 Июня 2012

Как повысить эффективность работы складского хозяйства?

Сегодня практически каждое производственное предприятие имеет собственное складское хозяйство, которое может быть организовано как на собственных, так и на арендованных площадях. Наличие склада товарно-материальных ценностей необходимо в первую очередь для того, чтобы обеспечивать бесперебойность производственного процесса, а также экономить на закупке сырья оптовыми партиями. Чтобы склад стал источником экономии, необходимо правильно организовать его работу.

Первое, на что нужно обратить внимание – это оптимальность размещения запасов. Чрезвычайно важно использовать удобные стеллажи, которые позволят снизить трудоёмкость разгрузочно-погрузочных работ, а также размещать сырьё, материалы, готовую продукцию наиболее приемлемым способом. При выборе стеллажей необходимо руководствоваться удобством габаритов и неприхотливостью в уходе. Идеальный вариант – многоэтажные стеллажи, которые занимают мало места, но дают много площади для размещения грузов. Самый оптимальный выбор материала – металл. Металлические стеллажи выдерживают большие нагрузки, они обладают самой высокой степенью прочности и долговечности.

Чрезвычайно важно правильно разместить складируемые материалы в помещении. Ближе всего к выходу должны располагаться стеллажи с сырьём, которое используется в ежедневном режиме. Самые ходовые запасы должны находиться в шаговой доступности от входа. Если разместить их у дальней стены огромного складского комплекса, то грузчикам придётся выполнять много лишней работы – неоправданный километраж потребует не только дополнительных расходов на топливо для транспортёров, но и дополнительного задействования машин и рабочих рук. Соответственно, это означает рост расходов. Иными словами, запасы должны располагаться от выхода по такому правилу: чем нужнее, тем ближе. Только так возможно минимизировать расходы на транспортировку сырья в производственный цех.

Кроме всего прочего, оборудование складского комплекса должно позволять гибко менять размещение материалов в зависимости от требований производственного процесса. Это достигается посредством использования мобильных стеллажей, которые можно свободно перемещать по всей территории склада. В противном случае будет необходимо вручную перекладывать запасы с дальнего на ближний стеллаж при изменении производственной программы предприятия.

Дата публикации: 13.06.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: