Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

14 Сентября 2012

К защите гостайны предъявляют новые требования

Надзор Министерства ФСБ, атомный надзор, - кажется, что для бизнесмена, чья деятельность находится под надзором этих контролирующих органов, нет ничего страшнее. На самом деле страшнее может быть несоблюдение правил и норм, которые указаны в лицензионных соглашениях. То есть нарушение тех норм, которые предприниматель обязан соблюдать, работая в сфере, которая, к примеру, относится к защите гостайны.

Чтобы лишний раз не опасаться проверок контролирующих органов, предпринимателям, которые работают в сферах, подлежащих обязательному лицензированию, в нашем случае получению лицензий на гостайну или лицензированию Атомнадзора, следует своевременно получить необходимые разрешительные документы, а затем соблюдать все правила, которые в них прописаны. Кроме этого, необходимо помнить о продлении всех ранее оформленных разрешительных документов.

Нормы и правила соблюдать несложно. Главное здесь, перед тем как приступать к предпринимательской деятельности (причем неважно, в какой отрасли она будет осуществляться), понять, что успешная деятельности зависит от того, насколько она чистая и честная. В наши дни люди чаще и больше доверяют честным игрокам рынка, какими бы услугами они не пользовались.

Естественно, осуществляя деятельность в правовом ключе, у контролирующих органы к предпринимателям не будут появляться какие-либо дополнительные вопросы. Например, вопросы, которые имеют отношение к тому, насколько верно осуществляется защита государственной тайны на основании полученной лицензии на гостайну. Также и атомный надзор не будет предъявлять массу требований к лицам, которые работают, не нарушая правил, указанных в лицензионных соглашениях.

Но здесь могут возникнуть определенные нюансы. Так, например, лицо, получившее в прошлом году конкретную лицензию, не знает, что в этом году изменились требования к лицензиатам, а значит, видоизменились и лицензионные соглашения.

Например, в апреле в список требований, предъявляемых к соискателям лицензий ФСБ, были внесены определенные изменения. Прежде всего, они относятся к предпринимателям, чья деятельность имеет отношение к работе с криптографическими средствами.

В соответствии с новыми требованиями для осуществления любых подконтрольных видов деятельности соискатели лицензий должны иметь в своей команде работников с профильным высшим образованием. А также работников, которые получили необходимое сегодня образование по курсу подготовки «Информационная безопасность». Кроме того, ужесточились требования к стажу работников, работающих в организации, деятельность которой является подконтрольной Министерству ФСБ.

Помимо этого, есть дополнительные требования, которые относятся к порядку составления должностных инструкций для каждого специалиста высшей категории, который работает в данной организации. Полный список всех требований указан на официальном сайте правительства России и на сайте ФСБ.

Источник: www.atomexpert24.ru

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: