Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

14 Сентября 2012

Кроме лицензий Ростехнадзора потребуются страховые полисы

Обезопасить работу опасных производственных объектов является приоритетной задачей правительства РФ. Поэтому в стране с каждым годом растет количество новых систем безопасности, регулярно внедряемых на опасных объектах. В качестве такой новой системы безопасности послужило внедрение мероприятия, которое подразумевает страхование ответственности. Что это означает?

В начале года все лица, в эксплуатации которых находятся опасные производственные объекты, вошедшие в перечень, составленный специалистами Ростехнадзора, должны будут застраховать свою ответственность. Это правило вступило в силу с нынешнего года, а с апреля сотрудники органов надзора уже проверяют у лиц, во владении и распоряжении которых находятся опасные производственные объекты, наличие не только лицензия на сбор отходов, разрешения на применение оборудования, экспертизы промбезопасности и других лицензий Ростехнадзора, но и страховых полисов.

На сегодняшний день Россия является «лидером» в рейтинге государств по числу аварий, произошедших на опасных производственных объектах. И это обстоятельство не осталось незамеченным. Правительство страны предпринимает многочисленные меры, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, а надзорные органы ужесточили контроль опасных объектов.

Правительство страны ввело обязательным правилом постоянные выездные проверки надзорных органов на опасные промышленные объекты, а также проверки документации на них. Если правила эксплуатации объектов не соблюдаются, то надзорные органы накладывают штрафные санкции и имеют право даже приостановить работу объекта. Это делается в случаях, если, например, предприятие не имеет разрешения на применение оборудования, или отсутствует лицензия на отходы.

Недавно специалисты Ростехнадзора при проверке опасныхa объектов выявили предприятие «Калужский лес», который занимался вывозом, размещением, утилизацией опасных отходов на собственном транспорте и без необходимой лицензии. По результатам проверки предприятию было вынесено наказание административного характера.

К сожалению, это не единичный случай нарушений, однако сотрудники Ростехнадзора прилагают все усилия, чтобы своевременно выявить нарушителей и привлечь их к ответственности. Однако, не все опасные объекты нарушают законодательство. Руководители многих производственных объектов стараются вовремя получать необходимые лицензии, разрешения, экспертизу промбезопасности, выдаваемые Ростехнадзором, продлевать и переоформлять их в установленные сроки. Соответственно, требований безопасности такие объекты не нарушают.

Прежде чем выдать разрешение на применение оборудования, надзорным органом проверяются технические стандарты этого оборудования, которые должны соответствовать стандартам, принятым в нашей стране, а также проверяется возможность соблюдать технику безопасности при работе с данным оборудованием.

Источник: www.atomexpert24.ru

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: