Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

14 Сентября 2012

Переоформление пожарной лицензии МЧС в максимально сжатые сроки

Ситуация с природными пожарами из года в год проще не становится. Несмотря на то что власти нашей страны позволили принимать непосредственное участие в проведении профилактических мероприятий по предупреждению пожаров, а также принимать участие в тушении пожаров добровольным пожарным дружинам, пожаров меньше не стало. Естественно, не уменьшился и ущерб от пожаров. Это происходит из-за того, что добровольцы могут принимать участие в тушении лесных пожаров исключительно при наличии соответствующей разрешительной документации – пожарной лицензии МЧС.

Получение этой разрешительной документации обусловлено Федеральным Законом 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности», который обрел законную силу 1 января минувшего года. Согласно этому закону, лица, принимающие непосредственное участие в предотвращении и тушении лесных пожаров, обязаны получить пожарную лицензию. При этом все штатные работники, претендующие на лицензию компании, обязаны иметь не только двухлетний стаж работы, но еще и спецподготовку.

Добровольным дружинам и организациям, которые не прошли лицензирование, закон разрешает принимать участие лишь в подвозе воды к месту возгорания, обеспечении пожарных ГСМ и продуктами питания. Предприятия, ранее оказывающие помощь в тушении пожаров, уже в 2012 г. из-за необходимости оформления пожарной лицензии МЧС, от сотрудничества могут отказаться, и в нужный момент не предоставят людей и требуемую технику. Поскольку получение данного разрешительного документа требует, помимо траты денежных средств, еще и затраты определенного времени.

Руководителям крупных предприятий не составит большого труда потратить определенные средства на получение лицензии МЧС, тогда как вопрос потери времени обстоит намного сложнее. Но сегодня не существует не разрешимых вопросов. И даже этот, казалось бы, сложный вопрос, не так легко решить. Но на самом деле это не так. Всестороннюю помощь в оформлении тех или иных видов разрешений сегодня оказывают специальные организации.

Они имеют достаточно большой опыт во взаимодействии с различными лицензирующими органами, а также знают многие нюансы в оформлении определенных разрешительных документов. Поэтому их сотрудникам будет несложно за определенное вознаграждение оказать содействие в получении требуемого разрешительного документа. Тем более что при условии оформления разрешения такими организациями, требуемое разрешение будет получено в максимально сжатые сроки и к необходимому перечню работ, которые позволяет осуществлять полученный разрешительный документ.

Справка: пожарная лицензия МЧС действительна на всей территории России. Максимальный срок действия лицензии составляет 5 лет с момента ее получения. После окончания срока действия лицензии она нуждается в продлении и/или при необходимости в переоформлении. Продлением или переоформлением лицензии МЧС также могут заняться специальные организации, оказывающие содействие в подобных вопросах.

Источник: prc.su

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: