Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

22.07.2014
Северная столица отличается от других городов своими красотами

20.07.2014
Не прекращается газификация районов области

20.07.2014
Некоторые из арендаторов, выполняющих работы по заготовке древесины в зоне Афанасьевского, Кирово-Чепецого, Паркового лесничеств не до конца укомплектовали точки сбора пожарного инвентаря.

20.07.2014
Обсуждение плана градостроительного заключения: документации по планированию местности улично-дорожной сети перекрёстка улиц К.Маркса и Профсоюзной.

20.07.2014
Налог на продажу квартир отменят, но не для всех



14 Сентября 2012

Правила промбезопасности для нефтеперерабатывающих ОПО

Под надзором Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору все время пребывает работа опасных производственных объектов. Осуществляя надзорные функции, Ростехнадзор неизменно следит за тем, чтобы подобные объекты работали с соблюдением правил безопасности. Особенно это относится к правилам промышленной безопасности (ссылка). Для ОПО, функционирующих в самых разных областях, разрабатываются отдельные правила безопасности, которые необходимо неукоснительно соблюдать. Но при этом, какими бы отличными они ни были бы, промбезопасность без нарушений обязаны соблюдать все объекты.

Эксплуатация всех ОПО начинается с получения разрешений Ростехнадзора. К таким разрешениям относятся: разрешение на применение технологических устройств и оборудования (которые эксплуатируются на объекте), лицензии Ростехнадзора, результаты экспертизы промбезопасности и прочие документы.

Разрешение Ростехнадзора могут получить только те организации, которые точно отвечают всем требованиям Федеральной службы, предъявляемым к опасным производственным объектам. После того как объект получил разрешение Ростехнадзора, он будет подвергаться плановым и внеплановым проверкам этого контролирующего органа. Также Ростехнадзор участвует в расследовании аварий и их причин, если таковые случаются на ОПО.

Так, в мае 2012 года инспекторы Ростехнадзора закончили расследование причин аварии месторождения им. Требса, которое подконтрольно “Башнефти”. Компания получила больше всего нареканий в адрес эксплуатируемого с нарушениями оборудования.

Авария на объекте зафиксирована 20 апреля. Причиной аварии стала расконсервация скважины “Варкнавтская”, принадлежащей “Башнефть-Полюсу”. В процессе расконсервации произошел неконтролируемый выброс нефтегазовой смеси в атмосферу. Высота фонтана смеси достигала 25 метров. Через 48 часов авария была взята под контроль. Объемы потерянной нефти по различным оценкам колеблются в пределах от 0,5 до 2,3 тыс. тонн. Площади, которые загрязнены нефтью, составляют 5 тыс. км. Специалисты Ростехнадзора, расследуя причины аварии, сделали выводы, что организация не имеет никакого опыта ремонта таких скважин.

В Ростехнадзоре сообщили, что предъявлять штрафные санкции компании они не намерены. Потому что летальных исходов нет. Данный инцидент квалифицируется как происшествие, решать которое компания будет самостоятельно. В службе заявили, что они помогали только выяснять причины аварий. А по поводу компенсации экологического ущерба Ростехнадзор сообщил, что эти вопросы находятся под контролем Росприроднадзора. Тем временем Росприроднадзор заявил о том, что по его подсчетам, природной среде был нанесен ущерб на территории примерно 1 гектар, который составляет примерно 15 млн. руб.

Компании эти расчеты были представлены незамедлительно. А также было предложено как можно быстрее компенсировать ущерб в досудебном порядке.

Источник: www.fsetan.ru

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: