Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

15 Апреля 2013

Основные виды газорегуляторных пунктов и установок

Газорегуляторными пунктами или ГРП называются сборные или готовые устройства, которые состоят из нескольких агрегатов и узлов. Подобные изделия необходимы для обеспечения пониженного выходного давления газа, а также автоматического поддержания его на определенном заранее заданном уровне.

Специалисты разделяют все газорегуляторные пункты на четыре основные группы:

1. Газорегуляторный пункт шкафный или ГРПШ. Так называется газорегуляторное оборудование, которое устанавливается в несгораемый шкаф.

2. Газорегуляторная установка или ГРУ. Представляет собою газорегуляторное оборудование, которое монтируется на рамную конструкцию. Чаще всего установки такого плана располагаются в том же помещении, в котором находится основной потребитель. Хотя, нередки также случаи, когда она устанавливается в отдельный бокс или помещение, которое сообщается с потребителем перегородкой открытого типа.

3. Газорегуляторный пункт блочный или ПГБ. Оборудование такого типа представляет собою газорегуляторные устройства, которые размещены в одном или паре отдельных помещений блочного или контейнерного типа. Одним из популярных устройств такого типа является ГРПШ 04 2У1.

4. Стационарный газорегуляторный пункт. Представляет собою газорегуляторное оборудование, которое монтируется и устанавливается в помещениях, боксах, зданиях или на площадках, которые специально отведены для этих целей.

Независимо от того, какой вид газорегуляторного пункта будет установлен на объекте, все его оборудование должно быть изготовлено исключительно на официальном производстве. Кроме того, при выборе такого оборудования важно учитывать особенности его будущей эксплуатации и правила техники безопасности. Так, к примеру, если необходимо обеспечить выходное давление в 1.50-2.00 кПа, то следует отдать предпочтение установке ГРПШ 10МС.

Выбирая газораспределительные шкафы и установки для определенного объекта, необходимо обратить внимание на их пропускную способность и максимальные параметры редуцируемого и выходного давления. Именно по этой причине проектировать систему газоснабжения следует исключительно при участии квалифицированных специалистов, которые смогут правильно оценить потребность того или иного предприятия в газоснабжении и определить наиболее подходящее оборудование для использования.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: