Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

6 Декабря 2013

Ситуация на рынке сейфов: что происходит и чего ждать в будущем

Сезон отпусков, будь он летний или зимний, всегда характеризуется не только очередями на вокзалах в ожидании покупки билетов, но и большим количеством желающих сдать свои самые ценные вещи на хранение в банковские сейфы, чтобы во время отсутствия всей семьи никто из недоброжелателей не решил присудить себе чужое.

Ну а раз есть спрос на такую услугу, следовательно, и цена на нее увеличится. Это стало результатом увеличенного интереса населения к надежному способу хранения своих ценностей.

Для того, чтобы иметь возможность обслужить всех желающих, банки вынуждены создавать новые сейфы. Таким образом им удастся избежать ситуации ухода клиентов к конкурентам. При чем, такая ситуация наблюдается не в одном банке, а практически во всех.

По словам специалистов, если раньше высокий спрос на банковские ячейки был вызван только лишь отпусками и праздниками, то сегодня спрос не падает даже после этого времени. Кризис дает о себе знать и в таких делах, и личные сейфы становятся настоящим дефицитом, не учитывая ни праздники, ни каникулы, ни отпуска.

По статистике, за последнее время количество желающих положить свои ценные вещи в банк увеличилось в два раза. И ни одна ячейка сегодня просто не пустует. Единственными пустыми ячейками, которые могут быть в банке – это те, от которых был утерян ключ, и в которых ожидается смена замка. По мнению многих банкиров, такое сумасшедшее желание использования сейфов происходит с теми, кто снимал свои деньги со своих депозитных счетов во время банковского кризиса. Проверить же на практике такое предположение невозможно, поэтому остается только верить на слово. Да и вообще, то, что хранится в ячейках банка, никому не известно: знают об этом лишь сами пользователи.

Некоторые же эксперты банковского дела видят другую тенденцию в росте востребованности сейфов: более тревожную. Все эти деньги и ценности, которые не приносят доход, не застрахованы от процесса инфляции. С другой же стороны, на ячейки банков не распространяются разнообразные запреты, а также моратории, которые бы ограничивали доступ к ним. Более того, человек всегда получит свои деньги назад, при чем, даже если банк окажется банкротом. Вывод отсюда один: популярность банковских ячеек связана и с ростом недоверия к банкам.

Тем не менее, рост спроса продолжается: с прошлого года он увеличится, по данным статистики, на двадцать процентов. И аренда, соответственно, выросла в два раза. И если в прошлом году можно было пользоваться сейфом за полторы гривни в сутки, то сегодня Вы не сможете найти сейф, дешевле трех гривен. И это минимум.

Дата публикации: 06.12.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: