Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

25 Февраля 2014

Эффективность процесса Lean

Этап 1 - Определение отходов

Lean Процесс производства состоит из трех основных этапов.

В соответствии с Lean философией производства, траты всегда существует, и независимо от того, насколько хорошо организован ваш процесс, его всегда можно улучшить. Бережливое производство опирается на эту фундаментальную философию непрерывного совершенствования, известную как Kaizen.

Одним из ключевых инструментов, используемых, чтобы найти эти отходы является карта потока создания ценности (VSM). Она показывает, насколько материалы и процессы плавно проходят через вашу организацию в процессе поставки вашего продукта или услуги потребителю. Когда вы проанализируете VSM, вы увидите процессы, которые увеличивают стоимость и те, которые этого не делают. После этого можно создать "будущее состояние" VSM.

Этап 2 — Анализ отходов и поиск причины

Для каждого вида отходов, обнаруженного на первом этапе необходимо выяснить, с чем они вызваны с помощью анализа первопричин. Если машина постоянно ломается, можно предположить, что проблема в механических проблемах и приобрести новый станок. Но анализ причин может показать, что реальная проблема заключается в плохо обученных операторах, которые не используют станок должным образом. Другие эффективные инструменты для нахождения причины включают: штурм и диаграмму причин и следствий.

3 этап — Решите первопричину, и повторите цикл

При помощи соответствующего процесса, необходимо проблему и создать больше эффективности.

Инструменты по сокращению отходов

Точно в срок — это основная идея бережливого производства и базируется на модели "тянуть". Чтобы свести к минимуму запасы и ресурсы, вы только приобрести материалы, и производить и распространять продукты, когда это требуется. Вы также производите небольшие, непрерывные партий продуктов, чтобы помочь производству работать бесперебойно и эффективно управлять предприятием. За счет уменьшения размера пакета, вы можете также отслеживать качество и исправить любые дефекты. Это снижает вероятность брака в партиях.

Канбан — это один из ключевых способов привлечения людей в производственный процесс. Здесь вы поддерживаете модель точно-в-срок, развивая сигналы в системе. Основной упор делается на сокращение перепроизводства, так что у вас есть то, что нужно, только тогда, когда вам это нужно.

Ноль дефектов — это система фокусируется на управлении производством путем получении продукта с первого раза без затрат дополнительного времени и денег. С помощью системы ноль дефектов, вы будете пропагандировать идею о том, что ни один дефект не является приемлемым, и поощрять людей делать вещи правильно с первого раза.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: