Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1929 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

19 Июня 2014

Нововведения для виноделов: законопроект о создании саморегулируемых организаций

Благодаря реформам, проводимым в некоторых сегментах экономики страны, многие предприниматели уже сегодня имеют возможность вести бизнес по-новому. Так, предложены нововведения для винодельческого сегмента промышленности Российской Федерации. Согласно проекту, который к рассмотрению в первом чтении предложила Госдума, виноделы теперь самостоятельно будут регулировать и декларировать те технические параметры, которые свойственны для их производства.

Воспользоваться такой возможностью смогут не все производители. Данный закон предполагает, что самостоятельно обозначать такие параметры смогут те виноделы, которые производят свою продукцию с указанием названий мест (географических) или информацией о происхождении сырья. Виноделы перейдут на саморегулируемые организации с того момента, как данный закон вступит в силу.

Став саморугулируемым предприятием, виноделы смогут самостоятельно осуществлять контроль над сбором виноградного урожая, используемого для производства вин и шампанского. Кроме того, им больше не потребуется устанавливать счетчики, ведущие учет производимой продукции. Таким образом, полагают инициаторы закона, будет осуществлена разгрузка контролирующих органов.

Все эти изменения не относятся к такой категории товаров, как вино столовое. Для предприятий, его производящих, требования к организации рабочего процесса останутся прежними. Законодатели пока никак не пояснили момент с этим ограничением. Но для остальных же виноделов принятие этого закона станет реальной возможностью улучшить собственное производство. Кроме того, определенная свобода позволит промышленности в этом сегменте динамично развиваться.

Вместе с тем, вступление в силу закона о саморегулируемых винодельческих предприятиях потребует организации нового процесса выдачи лицензий на торговую деятельность. Напомним, что и это требование будет предъявлено только к тем производителям, которые имеют защищенные названия географических мест, указанных на упаковке для покупателя.

Предполагаемым нововведениям предшествовало посещение Краснодарского края (винодельческого) премьер-министром Д. Медведевым. По словам представителей власти, этот закон позволит усовершенствовать нормативные документы, сопровождающие производство вина и шампанского. Также будут введены новые законы, касающиеся рекламы этой группы товаров.

Вступление закона о саморегулировании виноделов позволит оптимизировать работу фермерских и крестьянских организаций, а также развивать данную отрасль экономики страны.

Дата публикации: 17.06.14

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: