Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

19 Февраля 2015

Страна чудес дедушки Дурова

Есть такое замечательное место название которого известно не только москвичам но и жителям других регионов России , но и гостям из других государств - зато замечательное место "Театр зверей имени Владимира Леонидовича Дурова", "Страна чудес дедушки Дурова", "Уголок дедушки Дурова". И в действительности – это необычайное место, такого просто не существует ни водной стране мира. В этом уголке царит мир и согласие между природой и людьми.
Открыл это замечательное место 8 января 1912 г. Дуров Владимир Леонидович - первый Заслуженный цирковой артист России, клоун-сатирик, знаменитый цирковой артист,дрессировщик, ученый-зоопсихолог и писатель. Именно он разработал свою уникальную методику дрессировки.
Он говорил «Жестокость унижает», и первый отказался от хлыста и палки при дрессировке животных. Он добавлял - Только доброта может быть прекрасна. В театре были открыты театр "Крошка", на сцене которого выступали птицы и животные, обширный естественнонаучный музей и зоопсихологическая лаборатория, где работали известнейшие ученые: профессора А.В. Леонтович, академик В.М. Бехтерев,Г.А. , А.Л. Чижевский , Кожевников, и многие другие. Приобрести билеты можно по адресу http://www.biletexpress.ru/teatr/187/af.html. В 2007 году "Уголок дедушки Дурова" отметил свой 95-й день рождения. Внешне дом практически не изменился с 1894 года, когда он был построен архитектором Августом Вебером.
В 2012 году “Театр зверей имени Владимира Леонидовича Дурова" отметили свой 100-летний юбилей театра, специально для которого был представлен спектакль «Дорога – длиною в век!». В нем впервые за много лет была воссоздана знаменитая Большая Дуровская железная дорога.
Парадную лестницу “Страны чудес”, ведущую в Музей, по-прежнему украшают фигуры доисторических животных, вылепленных собственноручно Владимиром Дуровым. Всех посетителей в холе на втором этаже встречает надпись на латыни "Salve", означающая приветствие дома своим гостям. На сегодняшний день "Театр зверей" включает в себя Большую и Малую сцену, аттракцион "Мышиная железная дорога", а также музей театра.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: