Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14643 | Коммерческая недвижимость 2030 | Земельные участки 1261 | Объявления по строительству 127 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

7 Ноября 2015

Насосные станции пожаротушения: особенности устройства и применения

Обыватель вряд ли слыхал про такое оборудование как насосные станции пожаротушения. В обычной жизни они встречаются довольно редко. А все потому, что чаще всего используются на предприятиях и складах, являясь обязательной атрибутикой таких мест. Дело в том, что многие промышленные объекты (заводы, комплексы, помещения специального назначения) невозможно сдать в эксплуатацию в случае, если там не установлены насосные станции на случай возгорания.

Станция пожаротушения нуждается в мощнейшем насосе, без которого запустить ее невозможно. Мощный насос обеспечит бесперебойную работу оборудования. Это невероятно важно, ведь такая станция в случае пожара должна спасти не только стены, но и людей, которые в этих стенах работают.

Что такое система водяного пожаротушения?

Системы водяного пожаротушения, предназначенные для наружного пожаротушения, являются оборудованием номер один, которое в случае возникновения опасности может спасти от возгорания. Такие станции запускаются в автоматическом режиме. Точно так же происходит и управление этим оборудованием. Благодаря внедренной автоматике насосные станции пожаротушения работают гораздо эффективнее и быстрее. Даже команда самых опытных пожарных не сможет потушить очаг возгорания раньше, нежели оборудование, специально для этого предназначенное.

Скорость имеет решающее значение

Пожар — это именно тот случай, когда скорость решает все. Чем быстрее будет ликвидирован огонь, тем меньше потерь будет нанесено объекту. Обращаем внимание читателей на тот факт, что насосные станции не только невероятно быстро тушат пожар. Они обладают и рядом дополнительных возможностей. К примеру, в них есть так называемый охлаждающий эффект. Кроме этого станции способны подавать воду с отдаленных расстояний. Это оборудование достаточно экономичное и на сто процентов безопасное. К слову, в продаже на отечественном рынке можно найти и пожарные станции, предназначенные для применения в быту. Такое оборудование может пригодиться на приусадебном участке или на территории вашего загородного дома. Впрочем, бытовой вариант станции совсем не похож на то оборудование, которое применяют в промышленных условиях. Промышленная насосная станция пожаротушения имеет куда более сложное устройство. Эта система, как правило, состоит из нескольких насосных станций, включает в себя накопительный водный резервуар, а также трубопроводы, часть из которых сосредоточена снаружи, а часть — внутри. В разветвленных трубопроводах поддерживается постоянное давление, чтобы в нужный момент станция могла незамедлительно приступить к выполнению возложенных на нее функций.

Дата публикации: 05.10.15

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: