Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

19 Августа 2010

Инвестиции в чистую воду

Киров и Кировская область привлекательны для инвесторов благодаря наличию ряда крупнейших производственных проектов. Важным направлением является реконструкция очистных сооружений и внедрение новых технологий очистки воды. На основе информации, предоставленной Вятским научно-техническим информационным центром мониторинга и природопользования, были определены подземные источники водоснабжения города Кирова, а в 2007 году разработаны соответствующие статьи генерального плана развития города. Важным является наличие в регионе пресноводных рек: Вятки, Люльченки, Хлыновки, Чумовицы, Плоской, Мостовицы. Главным подземным источником пресной воды для обеспечения города считается Нижнеуржумский водоносный комплекс.

Более 95% жилищного фонда города обеспечено водопроводом и более 70% - канализацией. Несмотря на высокие показатели, такая процентная разница доказывает необходимость дальнейших инвестиций в водоканализационное хозяйство. К 2020 году необходимо ввести в действие следующие коммунальные объекты: водоводы от очистных сооружений у д. Корчемкино до городского центра и до улицы Воровского (через улицу Ульяновскую), реконструированный водовод по улице Ленина, ветку водопровода по мосту через р.Вятка до Дымково. Реконструкции требуют очистные сооружения, водопроводные насосные и компрессорные станции, а также резервуары чистой воды.

Для повышения надёжности работы предприятий водоснабжения и очистных сооружений необходим комплексный подход к их строительству и оснащению. На очистных сооружениях г.Кирова используется биологическая очистка воды с выпуском в реку Вятка через канализацию. Десять комплексов очистки дождевой воды размещены по берегам малых рек.

Экологическая обстановка в Кирове и Кировской области требует незамедлительного вмешательства и внимания со стороны собственников и директоров производств. Существующие очистные сооружения недостаточно оснащены и поэтому работают неэффективно. Воды реки Вятка угрожающе нечисты. Аммонийный азот превышает концентрацию в десятки раз. Из-за утечек водопроводных сетей повышается уровень грунтовых вод и происходит подтопление городских территорий. В программе строительства и реконструкции могут принять участие как создатели систем очистки стоков, так и конструкторы электрооборудования для скважин, как производители стабилизаторов напряжения, так и строители водонапорных башен.

Мероприятия по очистке водных объектов включают в себя перемещение особо опасных производств и точек складирования отходов за территорию города. На высвобождающихся местах могут расположиться городская сервисная служба , магазин инструмента и оборудования, автопарк и т.д. Между промышленными и жилыми территориями необходимо создать зелёные буферные зоны.

Инвестиций требует строительство ливневой канализации на территориях, относящихся к промышленным предприятиям; реконструкция уже существующих очистных сооружений (ООО «Баско-сервис», МУП «Первомаец») и строительство новых; внедрение оборудования для обработки промывных вод по согласованию с «Кировгражданпроект»; выпуск очищенных сточных вод за пределы города, как можно ниже по течению р. Вятки; оборотное и повторное использование в производстве сточных вод; внедрение прогрессивных водоэкономных технологий. За пределы водоохраной зоны необходимо вынести предприятия деревообрабатывающей промышленности, нефтебазу, автозаправочные станции.

Важным этапом градостроительства и снабжения жителей Кирова качественной питьевой водой является организация озеленённых и благоустроенных зон рекреации, а также обеспечение резерва водоснабжения при аварийных ситуациях из Куменского подземного месторождения. Необходимо отметить, что большим потенциалом в области различных аспектов водопользования обладает группа компаний «Гражданпроект». Все вышеперечисленные мероприятия предусматривают инвестиции вплоть до 2020 года. Но если учесть угрожающее предположение, что запасы пресной воды на Земле могут закончиться к 2033-му, то стоит поторопиться. Инвестиции в системы водоочистки - это инвестиции в жизнь и здоровье будущих поколений.

06.02.2016 13:46:38 | Гость: aslettcp2ov Цитировать
<a href=http://genericproscar.nu/>generic proscar</a>

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: