Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

15 Марта 2011

Due Diligence – страховка от инвестиционных рисков

«Кто не рискует, тот не пьет шампанского», - эту поговоркой лучше не аргументировать вложение капитала. Чтобы застраховаться от неожиданностей, предусмотрительные предприниматели заказывают процедуру Due Diligence – разностроннее ислледование компании, в которую инвестор планирует вложить средства.

В ходе такой проверки, которую осуществляют квалифицированные специалисты, анализируется юридическое, налоговое, финансовое состояние компании – объекта капиталовложений. Также Due Diligence может касаться и эффективности стратегии развития фирмы, качества управления ней.

Ведь в вопросах инвестиций важны все детали. Например, если фирма осуществила монтаж медной кровли по займу, но не выплачивала его, то могут накопиться серьезные проценты.

Средний срок, необходимый для завершения Due Diligence – где-то 3-5 недель. Во многом он зависит от сложности организации фирмы, которую проверяют. На подготовительном этапе детали Due Diligence согласовываются с заказчиком. Этап проверки включает в себя работу с отчетностью, документацией, общение с руководителями. Заключительные ступени Due Diligence – это подготовка отчета и презентация его заказчику.

Дата публикации: 15.03.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: