Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

28 Марта 2011

Кредитный союз в помощь начинающему инвестору

Для тех, кто только вошел в мир инвестиций, информация о кредитных союзах может показаться невероятной – ведь процент их годовой ставки может достигать 26 %, в то время как в банках эта цифра не превышает 18 %. Вначале это может напоминать мошенничество, но зная, то кредитные союзы просто устроены по-другому, начинаешь смотреть на них иначе. Тогда многочисленные вывески «Кредитный союз» перестают вызывать скептическую улыбку.

Кредитный союз – это организация, не получающая прибыль, которая основана физлицами на кооперативных началах. Цель существования кредитного союза – взаимное кредитование, предоставление финансовых услуг лицам, не являющимися членами организации.

Когда-то кредитные союзы существовали в виде касс взаимопомощи, потом их существование было возобновлено в 90-ые годы силами иностранных компаний. В то время отсутствовала нормативная база, контролирующий орган, поэтому в своем большинстве кредитные союзы являлись подобием финансовых пирамид. Затем в 2001 году был принят закон «О кредитных союзах», появилась Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг. Отношение общества к ним стало постепенно меняться.

Дата публикации: 28.03.11

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: