Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

Заключена самая дорогая сделка в России по недвижимости

В Санкт-Петербурге был куплен торговый центр «Галерея», который находится в самом центре северной столицы. Его приобрел американский инвестиционный фонд, которым руководит Morgan Stanley за 1,1 миллиардов долларов США.

Данная сделка на рынке коммерческой недвижимости является самой крупной единичной сделкой за всю историю страны. Сам же торговый центр до покупки принадлежал казахстанской компании Meridian Capital, и в нем были установлены двери на заказ, а о переговорах стало известно еще летом 2011 года, теперь же стороны договорились о цене и планируют уже закрыть сделку к концу января, но есть источники, которые уверены в том, что сделка уже закрыта. До этого наиболее крупной сделкой считалась покупка в 2008 году БЦ Vivaldi Plaza, которую осуществил немецкий фонд KanAm. Стоимость покупки тогда составила 900 миллионов долларов, но из-за начала кризиса сделку заключить не удалось.

А вот торговый центр «Галерея» находится в самом центре Санкт-Петербурга и его общая площадь составляет 192 000 квадратных метров, а арендная – 93 000 квадратных метров. Открыт он был совсем недавно – в ноябре 2010 года и инвестиции в его проект составили более 500 миллионов долларов. При этом на пяти этажах самого комплекса размещено почти 290 магазинов, десять кинозалов и боулинг на 27 дорожек.

Дата публикации: 19.01.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: