Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

3 Марта 2012

Вьетнам превратиться в туристическую Мекку, благодаря зарубежным инвесторам

Мировые эксперты вынесли Вьетнаму вердикт: «Это страна с действующей рыночной экономикой!» — сказали они. Впрочем, отрицать того, что данное государство сохранило социалистический ориентир, тоже не стали. Мировые эксперты высказали мнение о том, что политическая стабильность Вьетнама в совокупности с качественно продуманной экономической стратегией сформировали более чем благоприятный инвестиционный климат, а также условия для развития туристической инфраструктурой.

Аналитики считают, что если в стране начнется «приток» больших объемов иностранных инвестиций, это может привести Вьетнам к расцвету. Однако попутно аналитики также отметили еще и тот факт, что доступ к рынку иностранных производителей может привести к падению конкурентоспособности вьетнамских товаров. Именно поэтому наиболее приоритетным направлением было названо развитие туристической отрасли. В связи с этим аналитики обратили внимание на то, что стране срочно необходимо заняться транспортной инфраструктурой. Грузоперевозки по России в сравнении с перевозками по Вьетнаму кажутся просто раем. Проблема в том, что особенности ландшафта страны в значительной степени затрудняют перевозки. Пропускная способность железных и автомобильных дорог, а также их безопасность — это один из ключевых моментов в данной проблеме.

Если верить прогнозам мировых экспертов, то в ближайшее десятилетие в туристическую инфраструктуру Вьетнама будет направлено более сорока трех миллиардов долларов инвестиций. Государственные вливания составят приблизительно пятую часть от вышеуказанной суммы. Серьезные финансовые потоки увеличат туристический трафик во Вьетнаме как минимум в два раза. И на данный момент, и в ближайшем будущем особое внимание планируется уделять развитию гостиничного и курортного сектора. Кроме того львиная доля этого внимания достанется строительству современной инфраструктуры, которая будет соответствовать европейским меркам. Если Вьетнам желает поддерживать внимание к своей персоне со стороны зарубежных инвесторов, то ему нужно будет позаботиться о своей политической и макроэкономической стабильности. Напомним, что с апреля текущего года по июнь 2014 года Вьетнам введет возврат НДС не на все, но на некоторые категории товаров для туристов, которые намерены покинуть страну.

Дата публикации: 03.03.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: