Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Марта 2012

Что приобретают россияне за рубежом

Сегодня большая часть россиян готова покинуть родину и отправиться жить в Чехию или в Исландию. Предполагается, что именно в этих государствах русские будут чувствовать себя очень комфортно благодаря своему мировоззрению, а также личным ценностям.

Такой вывод был сделан на основании Интернет-опроса, который довольно популярен и позволяет выбрать для себя наиболее оптимальную страну. Но оказывается, что россияне все же хотя жить в других странах. И сегодня даже средний класс все больше ориентируется на зарубежную недвижимость, и за прошедший год на нее наблюдался повышенный спрос, но также покупается жилье в Уфе. При этом отдавалось предпочтение в основном курортным городам Старого Света, где покупали квартиры и домики. Но в последнее время многие россияне понимают, что очень престижно иметь недвижимость в Западной Европе, например в районе Средиземноморья. И сегодня средняя цена на зарубежную недвижимость в Европе составляет от 60 000 до 150 000 евро, а также все чаще россияне приобретают апартаменты в Болгарии, преимущественно в курортных городах. В основном она покупается или для личного проживания или для получения дохода.

Но в первую очередь покупательские предпочтения зависят от той суммы, которой располагает покупатель, но все же остаются привлекательными такие страны, как Франция, Италия, Кипр или Испания, а также повышенным вниманием пользуется Словакия, Черногория и Болгария. Но последняя страна в связи с переходом на евро и вступление в Евросоюз испытывает рост цен, в том числе и на недвижимость, а с ней в свою очередь конкурируют Словакия и Черногория именно в области ценовой политики. И многие, приобретая недвижимость, в данных странах рассчитывают на то, что цены со временем еще больше возрастут, а это будет выгодной инвестицией, так как в данных странах происходит европеизация, а также там все больше развивается туристический бизнес.

Но какого рода недвижимость приобретается чаще всего, сказать довольно трудно и здесь все зависит от страны. Например, в Великобритании большим спросом пользуются загородные дома, а также небольшие апартаменты, а вот Арабские Эмираты в основном предлагают жилье класса люкс. В Болгарии предпочитают приобретать коммерческую недвижимость, а также вкладывают деньги в земельные участки, где потом можно было строить целые курортные комплексы или приобретать уже готовые отели с действующим бизнесом.

Дата публикации: 16.03.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: