Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1926 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 124 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Января 2016

Россия может лишиться инвестиционного рейтинга

На сегодняшний день Россия занимает кредитный рейтинг инвестиционной категории, но она может его утратить. И все зависит от цены на нефть.

Именно в том случае, если средняя цена за год на нефть марки Urals понизится до 60 долларов за баррель, а дефицит бюджета достигнет уровня 8% ВВП, тогда Россия может потерять данный рейтинг, и это показал специальный тест международного рейтингового агентства Standard and Poor's. И по своим предварительным расчетам удалось выяснить, что снижение цен на нефть даже на десять долларов может привести к увеличению дефицита бюджета расширенного правительства на 1,4% ВВП. И, уже в зависимости от сценария суверенный рейтинг России может быть понижен до трех ступеней рейтинговой шкалы, в том случае, если средняя цена на нефть понизится до 60 долларов за один баррель, и останется на данном уровне в течение длительного периода времени, но не стоит забывать о том, что она выпускает еще и деревообрабатывающие станки. А еще ранее, рейтинговое агентство Standard and Poor's еще раз подтвердило рейтинги России в иностранной валюте летом 2011 года на уровне "BBB"/"A-3", а также и в метсной валюте – на уровне "BBB+"/"A-2" и это в тот период, когда она обладала профицитом бюджета в 0,8% ВВП на фоне среднегодовой цены на нефть Urals. В то же, время власти прогнозируют дефицит бюджета в 2012 году на уровне 1,5% ВВП при среднегодовой цене 100 долларов за баррель, а рейтинговое агентство Standard and Poor's в свою очередь считает, что Российская Федерация сможет сбалансировать бюджет в 2012 году, но лишь в том случае, если средняя цена на нефть Urals будет стоить 120 долларов. Кроме того, стресс-тест рейтингового агентства предполагает два развития сценария, когда нефтяные котировки будут держаться в течение длительного периода времени на уровне 80 и 60 долларов за баррель нефти марки Urals, цена которой на днях была на уровне 122,6 долларов.

Но так как в соответствии с базовым сценарием, который ожидают, цена на нефть останется выше 100 долларов за баррель, тогда вероятность реализации этих двух стрессовых сценариев в ближайшие два года составляет менее, чем один к трем. И данное моделирование не следует принимать за прогноз изменения рейтингов даже в том случае, если они все будут реализованы, тогда они будут иметь отношение только к некоторым аспектам суверенных кредитных рейтингов России. Но эксперты предполагают, если цены на нефть вдруг упадут, и затем будут оставаться низкими на протяжении длительного периода времени, в таком случае Россия будет использовать существующие резервы и экономика все же сможет адаптироваться к низким ценам за счет сокращения неприоритетных расходов.

Дата публикации: 26.01.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: