Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

27 Марта 2012

Россия решила реанимировать резервный фонд

Власти России решили вернуться к политике Стабилизационного фонда. И Министерство финансов уже подготовило все расчеты для так называемой "контрциклической политики", которая невозможна без использования резервного фонда.

Ее суть заключается в том, что при расчете бюджета будет фиксироваться объем нефтегазовых доходов, которые впоследствии можно потратить на текущие расходы, а дополнительные доходы, которые превысят данный порог, будут направляться в Стабилизационный фонд. Но в том случае, если доходы снизятся ниже данного порога, в таком случае дефицит будет финансироваться из Стабилизационного фонда. В результате таких действий снизится зависимость бюджета, в том числе и спрос со стороны государства от мировых цен на энергоносители и в случае краткосрочного падения цен создается так называемая подушка безопасности, и уже в 2009 году данная модель показывала свои положительные результаты. А министр финансов предложил ограничить использование нефтегазоносных доходов с 2016 года и для этого будет введена специальная так называемая, «цена отсечения», которая будет равняться 90 долларам за баррель и, по мнению Министерства финансов к 2016 году, скорее всего, такой, и будет средняя мировая цена на нефть за 10 лет.

Но для того, чтобы накопить солидные резервы и снизить зависимость от нефтегазовых поступлений, все же придется пожертвовать официально провозглашенной целью – сделать бюджет бездефицитным к 2015 году, так как компенсировать потери придется внешними займами, но даже их объем будет строго контролироваться, хотя для наполнения бюджета каждый водитель может купить полис осаго. И для того, чтобы данные изменения не стали шоковой терапией, Министерство финансов рекомендует экономить уже со следующего года и установить для этого планку в 97 долларов за баррель, а все излишки отправлять в резерв. Также было приведено несколько доводов в пользу данной модели. В первую очередь, стоит обратить внимание на то, что за последнее десятилетие зависимость бюджета Российской Федерации от нефтегазовых доходов существенно выросла. Так, например, если в 2000 году в общем объеме доходов их доля составляла 20%, то в 2011 – уже около половины. И стоит напомнить, что до 2008 года нефтегазовые доходы, которые можно было тратить на текущие нужды, ограничивались определенным процентом ВВП, и в результате этого Россия накануне мирового кризиса имела серьезный запас, который позволил избежать серьезных последствий для экономики в целом.

Дата публикации: 27.03.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: