Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

16 Июля 2012

Способы повышения инвестиционной привлекательности загородной недвижимости

Загородные дома пользуются всё большим спросом среди людей, которые рассматривают недвижимость не только как место жительства, но и как выгодный бизнес-проект. Загородная недвижимость является одним из самых выгодных вложений капитала, поскольку она всё время дорожает, а темпы роста её стоимости превышают скорость инфляционных процессов. Это позволяет не только надёжно сохранить свои сбережения, но и приумножить их.

В делах инвестиционных всегда есть как минимум две стороны, заинтересованные в сделке – это продавец (собственник) загородного дома и покупатель (инвестор), имеющий свободные финансы, которые он желает вложить в недвижимость. При этом обе стороны процесса руководствуются разными методами – инвестор стремиться во что бы то ни стало сбить цену на объект, а собственник, напротив, предпринимает все усилия для того, чтобы его загородный дом был продан как можно дороже. Однако рынок недвижимости имеет свои совершенно конкретные ценовые потолки для загородных объектов, поэтому в пределах своего класса выше своей головы не прыгнешь. Иными словами, продавец не может установить цену выше той, которую диктует рынок, иначе он рискует никогда не расстаться со своим товаром. Единственным способом обрести основания для повышения цены на свой объект является его качественное улучшение.

Чтобы выгодно продать загородный дом или особняк, следует предпринять меры по его совершенствованию как с эксплуатационной, так и с эстетической точки зрения. Одним из способов выручить от продажи загородной недвижимости больше является оформление приусадебного участка. Для этого собственники загородных домов привлекают профессиональных ландшафтных дизайнеров, которые украшают придомовую территорию, используя живые зелёные насаждения, декоративные элементы ковки, устанавливая на участке различные беседки, декоративные вазоны, статуэтки, создавая искусственные водоёмы и т.д. Всё это позволяет увеличить сумму на ценнике при продаже. В целях повышения цены имеет смысл также сделать дизайнерский ремонт внутри жилища и обновить отделку фасада как визитной карточки дома.

Таким образом, если инвестор желает приобрести недвижимость по минимальной цене, то собственник делает всё возможное для того, чтобы выручить от сделки больше. В частности, для повышения инвестиционной привлекательности своего объекта можно прибегнуть к услугам ландшафтного и интерьерного дизайнера, а также профессионалов в сфере ремонта по разработанному дизайн-проекту.

Дата публикации: 16.07.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: