Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

18 Июля 2012

Инвестиции в частную медицину: насколько это выгодно?

Сфера медицинского обслуживания становится всё более популярным направлением инвестирования капитала как в нашей стране, так и за рубежом. Почему же инвесторы пренебрегают строительством, ритейлом и прочими рентабельными отраслями, предпочитая им медицину?

Причин растущей популярности медицины как направления инвестирования капитала несколько. Во-первых, медицинские услуги являются одной из базовых потребностей человека, поэтому будут востребованы всегда. Растущая численность населения будет толкать спрос на услуги медиков вверх, всё время повышая цену на них. Это следует из базовых экономических законов спроса и предложения: при примерно неизменном числе «игроков» на рынке медицинского обслуживания в условиях постоянно растущего спроса на рынке происходит подорожание услуг. С точки зрения инвестора это означает постоянный прирост доходов во времени без дополнительных капиталовложений, конечно, за исключением таких статей расходов, как установка для обеззараживания медицинских отходов и прочее медицинское оборудование, необходимое для качественного оказания медицинских услуг населению.

Кроме стабильно растущего спроса и цен на медицинские услуги, инвесторов привлекает ещё и высокий уровень рентабельности данного направления деятельности. Сегодня частная медицина принадлежит к числу отраслей, в которых соотношение затрат и прибылей самое выгодное, что не может не остаться незамеченными инвесторами. Открывая собственную клинику, инвестор может рассчитывать на высокую прибыльность своего бизнеса, поскольку не единицу расходов здесь приходится больше прибыли, чем в какой-либо иной сфере не только обслуживания, но и производства. Почему так происходит? Дело в том, что частная клиника несёт большие расходы только при открытии (поупка помещения, оборудования, мебели, и т.д.). Далее медицинское заведение несёт несущественные текущие затраты только на закупку расходных материалов – основные фонды же остаются в пользовании совершенно бесплатно (конечно, если речь не идёт об аренде). Это обуславливает небольшие текущие расходы по сравнению, к примеру, с обычным предприятием, которое регулярно покупает большие партии производственных запасов.

Таким образом, частная медицина имеет большой набор преимуществ, которые привлекают внимание инвесторов, желающих разместить свой капитал с максимальной выгодой. Данное направление деятельности имеет рекордную рентабельность уже сегодня, однако золотой век частной медицины и период снятия сливок всё ещё остаются впереди, что делает это направление одним из самых перспективных в инвестиционной практике.

Дата публикации: 18.07.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: