Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Сентября 2012

Факторы инвестиционной привлекательности столичного жилья

Желая продать квартиру или дом в столице, важно побеспокоиться об её инвестиционной привлекательности, от чего зависит цена и сроки продажи. Специалисты выделяют несколько факторов, воздействуя на которые, можно управлять инвестиционной привлекательностью продаваемого жилья. Рассмотрим их.

В первую очередь, на то, за сколько продастся квартира, и как долго она будет искать своего покупателя, влияет состояние объекта. Профессиональные риелторы рекомендуют владельцам квартир, которые те собираются выставлять на продажу, сначала сделать хотя бы косметический ремонт. Это связано с тем, что сегодня «убитое» жильё не пользуется спросом среди населения – люди готовы немного переплатить, лишь бы не связываться с ремонтом, который, как гласит народная мудрость, невозможно закончить, можно только прекратить. Разница в цене между вторичным жильём с ремонтом и без ремонта не существенна, поэтому она не стоит тех усилий, которые необходимо приложить, чтобы привести «убитую» квартиру в божеский вид своими силами. Поэтому продавцам столичной недвижимости лучше заказать ремонт квартир в Москве, который сделает их жилплощадь более востребованной и отвечающей ожиданиям покупателей.

Второй фактор, который влияет на ликвидность жилья, то есть определяет время, за которое оно может быть конвертировано в денежный эквивалент, это расположение объекта. Самыми востребованными и элитными квартирами и домами считаются объекты на центральных улицах столицы, тогда как глубинка не может похвастаться таким большим спросом. Зато жильё в центре стоит на порядок дороже, чем в спальных районах столицы, поэтому его могут себе позволить только самые богатые и знаменитые. В то же время квартиры и дома в спальных районах Москвы пользуются большим спросом со стороны обычного населения со средним уровнем доходов. Благодаря этому совокупный объём сделок в сегменте бюджетного жилья, выраженный в стоимостном эквиваленте, больше, нежели когда речь идёт об элитных площадях премиум-класса, расположенных в центральных районах города. Иными словами, доступная недвижимость в столице характеризуется большей подвижностью, нежели дорогие объекты.

Таким образом, на цену столичных квартир и домов оказывает определяющее влияние состояние объекта и его расположение. Чем в лучшем виде квартира предстанет перед покупателем и чем ближе она будет к центру города, тем большей инвестиционной привлекательностью она будет обладать. Однако в последнее время люди перестали бояться селиться в спальных районах, где активно развивается инфраструктура и стремительно растёт платежеспособный спрос на бюджетное жильё.

Дата публикации: 26.09.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: