Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

8 Октября 2012

Как наиболее выгодно вложить средства в недвижимость?

Не секрет, что недвижимость является самым ликвидным товаром, который всегда пользовался и спросом, и ничто не предвещает изменения этой ситуации в будущем. При этом если для других категорий имущества может быть характерно как удорожание, так и удешевление, то долгосрочный ценовой тренд на объекты недвижимого имущества всегда имеет восходящий характер. Всё это делает покупку жилья выгодным инвестиционным проектом.

Однако каждый инвестор знает, что недвижимость недвижимости рознь, и вкладывая средства в один объект, можно озолотиться, а покупая другой – потерять целое состояние. Как же определить направление инвестирования так, чтобы остаться в хорошем выигрыше? Выбирая объект недвижимости, следует руководствоваться теми же правилами, которые берут на вооружение покупатели, выбирая, к примеру, кондиционеры. Самое главное подобрать такой объект, который бы отличался оптимальным соотношением цены и качества. На руку инвестору играет дешевизна недвижимости, которая делает отдачу от проекта максимальной. Иными словами, чтобы добиться высокой прибыльности инвестиционного проекта, необходимо найти жильё по минимальной цене, но отвечающее требованиям современности. Единственный вариант, который удовлетворяет двум этим целевым установкам – это покупка недвижимости на этапе строительства.

Политика большинство строительных компаний такова: на начальных этапах строительства открываются продажи ещё не существующих квартир, полученные от покупателей средства вкладываются в покупку строительных материалов, оплату труда рабочих строительной бригады и прочие ресурсы, необходимые для возведения объекта. На первоначальных этапах строительства застройщик нуждается в средствах более всего, поскольку именно тогда нужно закупать материал и нести другие огромные расходы. Чтобы как можно быстрее привлечь деньги от населения, компания выставляет минимальные цены на будущее жильё. Потом, по мере того как этажность возводимого здания растёт, а сроки его сдачи – приближаются, компания наращивает цену квадратного метра, постепенно доводя её до максимума, который приходится на момент сдачи дома в эксплуатацию и проведения всех коммуникаций. Именно поэтому самое выгодное вложение средств в жильё – это на этапе закладки фундамента.

Таким образом, максимальную отдачу от инвестиционного проекта можно получить в том случае, если купить квартиру в ещё не построенном доме, как только открыты продажи, и продать на пике её стоимости, когда дом готов для заселения и проживания.

Дата публикации: 08.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: