Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

15 Октября 2012

Инвестиции в загородную недвижимость: за и против

Загородная недвижимость пользуется растущим спросом и в скором времени имеет все шансы побить рекорды продажи квартир и домов в черте города. Эксперты связывают это с так называемым «бумом здорового образа жизни», когда все больше людей мечтают покинуть свои душные городские квартиры и перебраться поближе к природе.

Большой спрос на загородную недвижимость делает её выгодным объектом инвестирования средств. Кто-то приобретает экскаватор и строит загородный дом для себя, а кто-то приобретает уже готовый коттедж с целью последующей перепродажи – это и есть сущность инвестирования свободных денежных средств в загородную недвижимость. Целью такой операции является получения пассивного дохода от естественного роста цен на загородное жильё. Последнее обусловлено тем, что, во-первых, с каждым днём появляется все больше желающих переехать жить в зелёный пригород, где чистый воздух и нет шума машин, а во-вторых, для ликвидной недвижимости в принципе характерно удорожание во времени. Иными словами, вкладывая средства в покупку или строительство загородного дома, инвестор в любом случае останется в выигрыше, а в особенности, если повысит инвестиционную привлекательность объекта перед последующей перепродажей.

Что касается минусов покупки загородной недвижимости с целью сохранения сбережений от инфляционных процессов в экономике и приумножения собственных средств, то они настолько незначительны по сравнению с преимуществами, что говорить о них почти не имеет смысла. Однако в целях профилактики все же стоит напомнить, что покупка загородной недвижимости – серьёзная сделка, которую нужно тщательно подготовить. В частности, продавцом недвижимости может оказаться мошенник, который спит и видит, чтобы оставить вас и без денег, и без дома. Поэтому прежде чем подписывать какие-либо бумаги, необходимо тщательно изучить каждую строчку, каждое слово из написанного в договоре. Разобраться в тонкостях договоров купли-продажи недвижимости может только квалифицированный специалист по гражданскому праву. Поэтому осуществлять сделку нужно только заручившись опытным юристом, который изучит договор, выявит возможные подводные камни и вовремя предупредит о них своего клиента – покупателя недвижимости. Кроме того, нужно проверить юридическую историю объекта, чтобы потом не пришлось отсуживать его у откуда ни возьмись появившихся сторонних правообладателей, о которых не было известно на момент покупки.

Дата публикации: 15.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: