Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

23 Октября 2012

На каком этапе строительства риски инвестиций в жильё минимальны?

Покупая квартиру на этапе строительства дома, инвестор имеет дело с существенными рисками, которые зависят, в частности, от стадии строительства. Чем на более ранней стадии была осуществлена покупка, тем больше неприятных неожиданностей может подстерегать инвестора впереди. Рассмотрим, как можно нивелировать риски покупки квартиры в новостройке, управляя временем покупки.

Факторов риска при покупке новой квартиры множество – это и технология строительства (монолитная или каркасная) и вид отделочного материала (современная клинкерная плитка или устаревшие бумажные обои), авторитет строительной компании (пользуется доверием покупателей или имеет дурную славу) и многое другое. Приобретая квартиру на этапе строительства дома, инвестор, по сути, вкладывает средства в воздух, который должен превратиться в недвижимость, но так происходит не всегда. Строительство – сложный бизнес, который сопряжён с масштабными расходами, и если у застройщика иссякают запасы финансовых возможностей, то строительство может замёрзнуть, так и не достигнув логического финала. В таком случае инвесторы, выкупившие квартиры на этапе строительства, оказываются подвешенными в воздухе и вынуждены слушать обещания скорейшего возобновления работ, которого всё не происходит.

Чтобы не стать жертвой такой ситуации, эксперты рекомендуют грамотно выбирать время вложения средств в недострой. Практика показывает, что минимальные риски того, что инвестор останется без приобретённого жилья, приходятся на определённую степень готовности здания. Если вы желаете приобрести квартиру в строящемся доме на условиях оптимального соотношения цены и рисков, то идеальный вариант – это покупка жилплощади, когда дом построен на 70%. Если приобретать квартиру раньше, то существуют повышенные риски того, что дом не будет достроен до конца, если строительная компания будет испытывать непредвиденные финансовые сложности. Если же отложить покупку квартиры на более поздний срок, то можно упустить момент выгодной цены, так как с каждым дополнительным этажом застройщик наращивает цену квадратного метра. И только в момент 70%-ной готовности соотношение цены и рисков оптимально. Практика показывает, что превалирующее большинство готовых на 70% домов успешно достраивается до конца.

Таким образом, самым безрисковым моментом покупки квартиры в новостройке является степень готовности дома на уровне 70%. Выше – вложения могут быть нерентабельными, ниже – сопряжены со слишком большими рисками.

Дата публикации: 23.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: