Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

24 Октября 2012

Испанский кризис глазами финансовых аналитиков

Такого экономического беспредела в стране не наблюдалось с 1992 года. Именно тогда цены на дома, квартиры и загородные коттеджи достигли минимальных как для европейского государства показателей. По заявлениям специалистов, это происходило из-за политической нестабильности в стране, когда большинство граждан были заинтересованы в том, чтобы раздобыть денег на кусок хлеба, немного приодеться и оставить деньжат на мелкие бытовые расходы. Сейчас цены на недвижимость падают со скоростью передвижения в воздухе космической ракеты. Только представьте себе: за шесть месяцев этого года стоимость домов, квартир и земельных участков снизилась на двадцать два процента.

Интересы потребителей защищают… архитекторы

Таким образом, один квадратный метр можно приобрести всего за полторы тысячи евро. По сравнению с 2006 годом, этот показатель стал меньше практически в два с половиной раза. А между тем, испанская недвижимость характеризуется добротным сервисом и отменными условиями проживания. Достаточно прочитать хвалебные отзывы о мебели в местных гостиницах и ресторанах, чтобы удостовериться в справедливости и истинности вышесказанного. Испанские дизайнеры и архитекторы создают проекты с учетом потребностей и интересов современных людей. Возможно, именно поэтому в стране невозможно снять квартиру, общая площадь которой составляла бы восемнадцать с половиной квадратных метров (территория обычной «хрущовки»).

Компаньоны по несчастью

По последним сведениям финансовых аналитиков, самые высокие цены на вторичном рынке недвижимости фиксировали шесть-семь лет назад. Тогда один квадратных метр помещения стоил две с половиной, а то и три с повинной тысячи евро. В тот период большим спросом местного населения пользовались двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Тридцать пять процентов туристов могли приобрести разве что однокомнатные квартиры. Что касается загородных особняков, там один квадратный метр стоил три-четыре тысячи евро (почти в три с половиной раза больше, чем сейчас).

Неделю назад электронный ресурс Global Property Guide опубликовал список государств, где в течение этого года стоимость недвижимости упала в три-четыре раза. Почетное четвертое место сразу же после Испании заняла Ирландии. В этой стране дома и квартиры подешевели на семнадцать процентов. Именно поэтому испанцы начали называть ирландцев не иначе, как компаньонами по несчастью. Третье место в этом списке досталось Голландии, а второе – Амстердаму.

Дата публикации: 24.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: