Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

31 Октября 2012

Выгодно ли инвестировать в бизнес регионов?

Московские инвесторы стоят перед выбором – осуществлять инвестиционные проекты в столице или вкладывать свободные средства в бизнес других регионов страны. Эксперты и аналитики сходятся на мнении, что периферийные города, особенно такие крупные, как Екатеринбург, кроют в себе гораздо больше нераскрытого потенциала, чем перенасыщенная успешными проектами столица.

Почему именно Екатеринбург считается городом, в который выгоднее всего инвестировать капитал? Во-первых, это удобно - авиабилеты Москва-Екатеринбург можно свободно приобрести при первой необходимости, что позволяет держать руку на пульсе событий в объекте инвестирования. Во-вторых, Екатеринбург и подобные региональные центры – крупные и динамично развивающиеся города с большим экономическим потенциалом. Бизнес там ещё не настолько развит, как в столице, поэтому конкуренция не так сильна. Соответственно, стартапы имеют больше шансов пробиться именно на периферии, нежели в столице, где число компаний превышает все мыслимые и немыслимые показатели. Более того, столичный бизнес не прекращает расти, ужесточая естественный отбор для новичков.

Неоспоримым преимуществом инвестирования в бизнес в Екатеринбурге является также малый процент реализации инновационных проектов. Большая часть рынка занята традиционными вида деятельности, такими как торговля продуктами питания и прочими товарами широкого потребления, производство востребованных широкими массами населения товаров. Что же касается инновационного сектора, то здесь он практически не развит, что создает комфортную тепличную среду для новичков. Подобные города – идеальные места для начала выпуска революционного продукта, аналогов которого нет в России. Региональные центры достаточно мощные по экономическому и финансовому потенциалу, но не перенасыщены бизнесом, поэтому здесь – идеальная площадка для раскрутки бизнеса. Когда дело пойдет в гору и предприятие приобретет известность в регионе, можно выходить на уровень страны и покорять столицу. А на первых порах Екатеринбург и подобные ему города – это именно то, что нужно.

Таким образом, региональные инвестиционные проекты имеют больше преимуществ, нежели столичные. Во-первых, меньшая концентрация бизнеса, во-вторых, большой нераскрытый экономический потенциал, в-третьих, возможность набрать обороты без прессинга со стороны «старичков». Всё это делает инвестиции в бизнес Екатеринбурга весьма привлекательным и многообещающим проектом.

Дата публикации: 31.10.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: