Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

6 Ноября 2012

Золотые правила инвестирования в промышленное предприятие

Реальные инвестиции в бизнес являются самым популярным способом вложения средств. Это связано с многочисленными неоспоримыми преимуществами инвестирования в готовое к работе предприятие. Однако покупка целостного хозяйственного комплекса таит в себе немало рисков, о которых должен знать инвестор, который планирует вкладывать средства в готовый бизнес.

Первое, что должен сделать инвестор в целях своей безопасности – выяснить, по каким причинам владелец предприятия решил его продавать. Истинные мотивы могут быть совершенно неожиданными. Конечно, как правило, в таких случаях говорят, что хочется попробовать себя в чём-то новом, более близком и интересном, но на самом деле причины продажи производственного объекта могут быть совершенно иными. И их нужно обязательно выяснить перед тем, как заключать сделку. Например, предприятием не пройдена такая обязательная для определенных отраслей промышленности и видов деятельности процедура, как экспертиза промышленной безопасности, организация задолжала большие суммы средств банкам и прочим кредиторам, погрязла в судебных разбирательствах и так далее. Обычно все эти факторы не лежат на поверхности, и чтобы докопаться до них, нужен профессионал. Без этого после покупки компании инвестор может узнать много нового о только что приобретённом бизнесе.

Выбирая объект инвестирования, необходимо отдавать предпочтение компаниям, работа которых известна в регионе. Вкладывать крупные суммы средств в новый бизнес чрезвычайно опасно, поскольку нет никаких гарантий, что молодое неокрепшее предприятие будет вскоре вытеснено более опытными и матёрыми конкурентами. Считается, что временным критерием, который свидетельствует о надёжности компании, является год. Если фирма перешла этот критический рубёж и не сдала своих позиций – значит, у неё есть неплохие перспективы роста. В том же случае, если компания никому не известна и работает на рынке считанные месяцы, то инвестировать в неё капитал означает повышенный и необоснованный риск. Важно также правильно выбрать объект инвестирования по виду деятельности. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение предприятиям, которые занимаются востребованными и рентабельными видами бизнеса, которые всегда пользуются спросом. Наличие платежеспособного спроса на продукт объекта инвестирования в долгосрочной перспективе – достаточное основание для того, чтобы вкладывать в него свои средства.

Дата публикации: 06.11.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: