Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

13 Ноября 2012

Рецепт выгодного инвестирования в недвижимость

Главной целью любого инвестиционного проекта является получение прибыли, причём, чем большей она будет, тем более оправданным было вложение капитала. Добиться высокой доходности инвестиционного проекта можно только правильно выбрав объект вложения средств. На сегодняшний день самые большие доходы сулит покупка недвижимости.

Каким же образом можно заработать на покупке домов и квартир? Существует несколько способов повысить стоимость объекта, чтобы продать его дороже, чем цена приобретения: активный и пассивный. Рассмотрим каждый из подходов в отдельности. Говоря об активном методе, имеются в виду любые меры, направленные на повышение инвестиционной привлекательности и стоимости объекта. Чаще всего для того чтобы повысить цену дома, квартиры или иного объекта жилой недвижимости, осуществляют их улучшения. Характер улучшений в каждом конкретном случае индивидуален и зависит от характеристик объекта. В некоторых случаях достаточной будет новая керамическая плитка, а иногда приходится делать перепланировку, менять коммуникации и осуществлять иные капитальные улучшения. От объёма и характера работ по улучшению объекта зависит и их стоимость. Впрочем, она напрямую влияет на продажную цену улучшенного жилья, поэтому, чем больше средств вложено в ремонт, тем дороже можно будет продать объект в результате.

Что касается второго, пассивного способа получения дохода от инвестиционных операций с недвижимостью, то он предусматривает покупку жилья в момент его минимальной стоимости с последующей его перепродажей, когда цена квадратного метра достигнет своего максимума. Чтобы получить пассивный доход, нужно знать, когда выгоднее всего заключать сделки на рынке жилой недвижимости и на какие объекты обращать внимание в первую очередь. Абсолютное большинство инвестиций в недвижимость вкладываются в новое жильё, тогда как вторичный сегмент остаётся востребованным, в основном, теми, кто покупает недвижимость для улучшения своих жилищных условий, а не для получения дохода. Первичный же сегмент активно осваивают инвесторы. Приобретая квартиры на этапе строительства домов, когда цены на них минимальны, они перепродают их в разы дороже, когда дом уже отстроен и сдан в эксплуатацию. Конечно, такие операции сопряжены с риском, однако он с лихвой окупается разницей в цене недвижимости на момент приобретения и продажи.

Таким образом, жилая недвижимость является не только средством улучшения жилищных условий, но и способом заработка денег. На разнице цен покупки и продажи можно заработать как улучшая объект, так и не прикладывая никаких усилий – законы рынка сами поднимут цену на объект, если приобрести его в нужный момент.

Дата публикации: 13.11.12

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: