Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

29 Января 2013

Факторы доходности инвестиций в строящееся жильё

С течением времени появляется всё большее число желающих приобрести не готовое, а строящееся жильё. Это связано с преимуществами покупки такой недвижимости, прежде всего, финансовыми. Вложения в новостройку могут принести немалые прибыли, ради которых инвесторы даже готовы идти на повышенные риски. Т чего же зависит доходность таких вложений?

Одним из важнейших факторов доходности нового жилья, с некоторыми вариантами которого можно ознакомиться здесь www.akulovodom.ru/, является момент, когда оно было приобретено. Речь идёт не о конкретной дате или времени года, а о степени готовности дома. В течение всего строительства – от стадии котлована до финишной отделки и сдачи дома в эксплуатацию – цена квадратного метра недвижимости неустанно растёт. Минимальная стоимость квартир наблюдается на стадии начала фундаментных работ, максимальная – когда дом подключен к коммуникациям и готов к вводу в эксплуатацию. Поэтому, чем раньше будет приобретена квартира, тем больше сможет заработать инвестор, перепродав её на заключительном этапе строительства. В некоторых случаях стоимость жилья после ввода в эксплуатацию повышается в два раза. Это означает, что инвестор может получить пассивный доход в размере 100% от первоначальных вложений, причём к этому ему не придётся прикладывать никаких усилий – рост стоимости «квадрата» будет происходить автоматически, без его участия.

Сильное влияние на доходность инвестиций в недвижимость оказывает также естественная динамика цен, которая наблюдается на рынке и является естественным следствием колебания спроса и предложения. Рынок недвижимости живёт по общим законам, в основе которых лежит взаимодействие желания купить со стремлением продать. Как правило, с течением времени стоимость недвижимости повышается, поскольку растут затраты на строительство. Однако может случиться и обратная ситуация – например, если спрос на недвижимость упадёт, то застройщики будут вынуждены снижать цену и на свои квартиры и дома. В связи с этим уменьшится и доход от инвестиционных вложений в жильё. Знать наверняка, как поведёт себя рынок недвижимости, не может никто. Однако можно опираться на прогнозы экспертов, которые строят долгосрочные тренды поведения цен на первичную жилую недвижимость разных классов. В зависимости от таких научно обоснованных прогнозов, можно принимать взвешенные решения относительно инвестирования капитала в покупку того или иного нового жилья.

Дата публикации: 29.01.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: