Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

4 Февраля 2013

Различные виды инвестиций – все «за» и «против»

Ситуация на рынке постоянно меняется и перед инвестором встаёт вопрос: «Куда надёжнее вложить свои средства?».

Можно вложить деньги в нематериальные ценности – рекламу, подготовку специалистов или разработку нового товара. Плюс таких инвестиций возможность получения большой прибыли. Минусы – долгий срок окупаемости (3-5 лет) и высокая степень риска, так как неизвестно, насколько хорошо будет воспринята новая реклама, как пройдут продажи нового товара и насколько хорошо новоиспечённые специалисты справятся со своим обязанностями. Как правило, окупается около 5%инвестиций такого плана.

Если говорить о финансовых инвестициях, здесь несколько иная ситуация. Часто происходит так, что в акции или в другие ценные бумаги деньги вкладывают, когда важно эффективно использовать инвестиционные ресурсы, пока инвестирование в реальный проект ещё не началось и конъюнктура финансового, а особенно фондового рынка даёт возможность получить большую прибыль, чем деятельность на товарных рынках. Однако финансовые инвестиции – вторичная инвестиционная потребность. Она актуальна, когда есть реальное инвестирование капитала. И сейчас несколько слов о реальных инвестициях.

Они бывают двух видов – вложения в движимое имущество и в недвижимость. Последние считаются более надёжными, так как цены на разные виды товаров сильно колеблются и есть шанс, что товар, в который ты сегодня вложил миллионы, завтра будет стоить копейки. Недвижимость – надёжный способ инвестировать на долгосрочной основе. И риск – невысокий. Ведь дома как стояли, так и стоят, и спрос на жильё будет всегда. К тому же, стоит помнить, что долгосрочные инвестиции в недвижимость не только стимулируют спрос, но и увеличивают предложение. Так как становится больше комплиментарных (дополняющих) благ и услуг, расширяется производственный спрос. Происходит это так: при покупке квартиры важно сделать ремонт, купить новую мебель и бытовую технику. И здесь уже человек ищет, какая фирма качественнее ему сделает потолки, где лучше заказать кухню или где низкие цены на ламинат. В итоге – выигрывают все – инвестор, так как получает прибыль, фирмы, производящие мебель, бытовую технику и ремонт квартир, так как у них есть заказы. А потребителям выгодно, когда конкурируют несколько фирм и им есть, из чего выбирать. Таким образом, вложения в недвижимость влияют на жизнь города.

Дата публикации: 04.02.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: