Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

21 Февраля 2013

Инвестирование в недвижимость способно приносить до 44% прибыли в год

Для объективного анализа цен, для начала нужно определиться с показателем уровня инфляции и динамикой повышения стоимости новой и вторичной недвижимости, дабы понять, в чем проводить сравнение.

Официально инфляция в РФ составила 6,1%, по прочим данным - до 20%. В последнем за 2012 год номере газеты «Ведомости» указана инфляция - 15,4%, эти данные связаны с дефлятором ВВП страны за 2011 год. Данный коэффициент, нужен для перерасчета экономических показателей, исчисляемых в денежном эквиваленте и приведения их к ценовому уровню предыдущего периода. Данные газеты можно взять за основу.

На примере конкретной сделки реально рассмотреть, потенциальную доходность вложений в новостройки. Допустим, человек в январе 2011 года решил купить квартиру в Москве в Реутове, однокомнатную, по цене 2,82 млн. руб. В августе 2011 ее стоимость уже стала выше на 830 тыс., чем цена покупки и составила 3,65 млн. И если бы в тот момент хозяин решил продать эту квартиру, то доходность операции составила бы 44,3%. Принявшим решение купить жилье на вторичном рынке, можно надеяться на прирост его стоимости от 10 до 15%. Поэтому «готовые» квартиры приобретаются, как правило, для жизни или сохранения финансовых накоплений, но не в качестве доходных инвестиций.

Копить или покупать в ипотеку?

Важно понимать, что тактика - накопить значительную денежную сумму на максимальный первоначальный взнос и получить кредит с как можно меньшей процентной ставкой, с целью сэкономить может дать обратный эффект. Ведь пока деньги накапливаются, недвижимость дорожает, нивелируя всю экономию на снижении процентных ставок. Еще те, кто копит, рискуют упустить подходящую квартиру, если говорить и о вторичном рынке, а не только о новостройках.

Эксперты советуют накопить самый маленький первоначальный взнос, получить кредит и приобрести недвижимость. В различных банках и требования к первоначальному взносу различны – обычно это 10-30% стоимости покупки. Для тех, кто не умеет долго экономить и копить деньги появляется стимул изменить свое отношение к финансам, которые пойдут на оплату собственной квартиры. Не надо брать максимальный кредит. Ипотека должна быть необременительной, размер ежемесячных выплат должен составлять не более половины общего дохода семьи. Сроки кредита нужны максимальные, если они не влияют на размер процентной ставки. Так уменьшается ежемесячный взнос, а при появлении возможностей можно досрочно погашать кредит.

Дата публикации: 21.02.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: