Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

26 Февраля 2013

Челябинские предприниматели инвестируют в метеорит

Одно из челябинских предприятий решило зарегистрировать необычную товарную марку, названную в честь недавно упавшего метеорита. Это делается с целью начать в ближайшем будущем выпуск кондитерской продукции, используя для этого уже раскрученный бренд. Нужно признать, что челябинцы знают, в какое русло направить инвестиции для того, чтобы они начали приносить доход.

Закрытое акционерное общество «Патент Групп» буквально на днях подало в организацию Роспатент несколько заявок с просьбой разрешить регистрацию таких товарных знаков как «Чебаркульский метеорит», «Загадочный метеорит» и «Уральский метеорит». По всем отечественным и иностранным телеканалам сегодня так много говорят об упавшем метеорите, что, возможно, совсем скоро в России появится такая услуга как регистрация ООО под ключ с эксклюзивным «метеоритным» названием. А почему бы и нет? Бренд ведь раскручен, так что деньги на дополнительную рекламу тратить не придется.

Однако вернемся к товарным знакам. Заявитель, который направил бумаги в организацию «Роспатент», просит, чтобы патентное ведомство осуществило регистрацию указанных выше товарных знаков согласно тридцатому классу международной классификации (это кондитерские и хлебобулочные изделия, приправы, кофе, чай, мороженое, сахар и какао). Организация с ограниченной ответственностью «Уральские кондитеры» (а именно она является заявителем, направившим документы для регистрации ТМ в «Роспатент») на сегодняшний день пока не приняла окончательного решения касаемо того, какая именно продукция будет выходить под товарным знаком. Вполне возможно, что это будут конфеты или же печенье, а скорее всего, это будет и то, и другое.

Представители средств массовой информации обратились за разъяснениями в Агентство судебной и правовой информации Российской Федерации. Специалисты этого агентства пояснили, что после того, как у заявителя было принято заявление, содержащее просьбу зарегистрировать бренд, патентное ведомство в течение тридцати календарных дней проводит экспертизу знака. После этого работники патентного бюро рассматривают заявленное обозначение. Отметим, что рассмотрение это не имеет никаких временных ограничений. Если говорить в среднем, то с того момента, как организация подает заявление в патентное бюро, и до того момента, когда патентное бюро выносит свой вердикт, проходит приблизительно двенадцать месяцев. Так что уж если челябинцам и суждено полакомиться «метеоритной» кондитерской продукцией, то произойдет это не раньше, чем через год.

Дата публикации: 26.02.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: