Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 126 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

1 Апреля 2013

Покупка недвижимости: что нужно знать инвестору

В стремлении сохранить свой капитал от инфляции и приумножить его многие люди вкладывают средства в покупку недвижимости. И эта операция не лишена смысла. Естественный рост цен на жильё позволяет получать солидный доход просто перепродавая недвижимость по более дорогой цене по прошествии некоторого времени. Кроме того, есть возможность получать дополнительный текущий доход в виде аренды. В совокупности доходность инвестиций в недвижимость намного выше самого прибыльного бизнеса и уж тем более – банковских депозитов.

Приобретая дома, квартиры в Казани и иных городах из инвестиционных соображений, необходимо знать, с какими рисками сопряжена данная процедура. Самым большим рисков вложения средств в недвижимость является негативная ценовая динамика. Рынок недвижимости живёт по общим экономическим законам, и цена на недвижимость формируется под влиянием спроса и предложения. На спрос и предложение, в свою очередь, воздействует масса других факторов, в связи с чем, цена жилья может меняться, как в одну, так и в другую сторону. Однако, как показывает практика, снижение цены на недвижимость – это скорее исключение из правил, которое наблюдается очень редко. Даже если стоимость жилья поползла вниз, то эта тенденция наблюдается в краткосрочном периоде, тогда как если взглянуть на долгосрочный тренд, то становится очевидно, что цена квадратного метра в больших городах стабильно растёт во времени. А это означает, что инвестиция гарантированно принесёт прибыль.

Ещё один момент, который необходимо принимать во внимание – это качество приобретаемого жилья. Опыт показывает, что вкладывать средства в плохую недвижимость не выгодно, поскольку в том состоянии, что она есть, она не пользуется спросом, а значит, продать её будет очень сложно. Чтобы привести такой товар в нормальный вид, необходимо вложить немалые средства в ремонт, причём не всегда дело обходится оклейкой обоев – чаще всего необходимо делать капитальный ремонт с заменой коммуникаций и полностью переделывать внутреннюю отделку. Порой совокупные расходы на покупку и отделку такого жилья превышают стоимость аналогичного, уже готового объекта. Поэтому проще и выгоднее купить качественную квартиру или дом, готовую к заселению, чем приобретать полуфабрикат, в который нужно вложить массу вил, времени и финансов. Чтобы выручить от продажи недвижимости максимум средств, нужно приобрести её по выгодной цене – сделать это можно на этапе строительства дома, а продать квартиру как можно скорее можно будет, повысив её инвестиционную привлекательность эксклюзивных дизайнерским ремонтом.

Дата публикации: 01.04.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: