Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

2 Июля 2013

Эффективность инвестиций в сферу торговли продуктами

Эффективно дли сегодня вкладывать инвестиции в торговлю продуктами? Этот сегмент рынка привлекателен уже тем фактором, что у населения любой страны всегда существует постоянный ежедневный спрос на продукты питания и напитки.

На протяжении уже семнадцати лет в Москве проводится в Центральном Выставочном Комплексе «Экспоцентр» выставка продуктов питания «World Food Moscow» международного уровня.

На выставке у начинающих бизнесменов в сфере розничной продажи продуктов питания появляются новые возможности встретиться с поставщиками качественной продукции, заключить выгодные договора с компаньонами.

Бизнес в сфере торговли питания кажется очень привлекательным, ведь ассортимент предлагаемой продукции весьма велик, а стоимость низкая, по сравнению с магазинами. Если вложить интвестиции в торговую точку, продуктовый магазин, расположенный в густонаселенном жилом районе или жилмассиве, удобно расположенный к транспортным магистралям, то он может очень быстро принести вам хорошую прибыль.

Вопрос об эффективности инвестиций в этот бизнес требует тщательного подхода к оценке собственных ресурсов и возможностей. Грамотный бизнесмен должен не забывать о влиянии таких факторов, как высокий уровень конкуренции на потребителей с низким уровнем доходов, жесточайший контроль за ценами на продукты питания, постоянный контроль за сохранением качества и свежести реализуемых вами продуктов питания и напитков.

Для того, чтобы обеспечить рентабельность торговых точек возникает острая необходимость закупки товаров основного ассортимента большими партиями – оптом, так как в этом случае стоимость приобретаемых продуктов будет значительно ниже. Часто действует система скидок, которая зависит от объемов покупки.

Отличным фактором в успешности и эффективности вкладывания инвестиций в продуктовый бизнес может стать приобретение складских помещений, предназначенных для длительного хранения значительного объема продукции в тех условиях, которые требуют правила санэпидемстанции.

Для создания успешного бизнеса в торговле продуктами питания, необходимо каждому инвестору представить схему поступления товаров и принципы формирования цен на каждую группу товаров. Для этого составляется калькуляция. В расчете калькуляции учитываются стоимость закупки и поставки крупнооптовых товаров питания, транспортные расходы, выплата заработной платы работающему персоналу, все расходы на коммунальные платежи, амортизационные расходы оборудования магазина, арендная ежемесячная оплата, если торговая площадь находится у вас во временной аренде, учет выплаты всех государственных платежей и налогов, накладные расходы.

Дата публикации: 02.07.13

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: