Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 141 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29

8 Июля 2013

Доходность коммерческой недвижимости Германии колебалась на уровне от 5% до 7%

За первые три месяца 2013 года Германия лидировала среди Европейских стран по доле местных инвестиций вкладывающих средства в объекты коммерческой недвижимости. Всего за данный период  на внутренние инвестиции в Германии пришлось 82 процента от 2,1 миллиарда  евро, инвестированных в коммерческую недвижимости страны, пишет компания Hermil.
Основной объем сделок за период заключалась с компаниями, покупавшими офисную недвижимость в собственность, при этом доля свободных офисных площадей продолжала значительно сокращаться, рассказывает, руководитель департамента офисной аренды Colliers International в Германии. Но благодаря нескольким достаточно крупным сделкам с участием владельцев, занимающих собственные офисные помещения, сокращение было не очень заметным, уточняет Петер Бигельмайер.

При этом Германия заняла второе место в Евросоюзу по общему объему инвестиций в торговую недвижимость. Из 7,9 миллиардов евро, вложенных в объекты торговой недвижимости в Европейских странах, 2,1 миллиардов евро было проинвестировано только Германии. Больше чем в Германии в объекты торговой недвижимости было инвестировано только в Великобритании, где общий объем инвестиций составил 2,4 миллиардов евро, пишет портал по недвижимости hermil.biz.

Несмотря на то, что Британия лидирует по объему инвестиций, Германия значительно сократила отрыв от нее. Так, если  за первые три месяца 2012 года объем инвестиций в торговую недвижимость Германии и Великобритании составил соответственно 10,3 и 1,5 миллиардов евро, то в первом квартале 2013 года объемы инвестиций равнялись 2,4 и 2,1 миллиардов евро.

В целом же Германия по традиции занимает второе место по инвестициям в торговую недвижимость на территории Евросоюза. Только в 2012 году в торговую недвижимость в Германии было инвестировано не менее 8,5 миллиардов евро.

В общем доходность коммерческой недвижимости страны колебалась на уровне от 5% до 7% в зависимости от класса объектов, расположения и многих других факторов.

Добавление комментария

Имя:
Е-mail:
*Введите символы, указанные на картинке: